一週Life要聞(2017.06.04-06.07)



6.4 香港11萬人悼念六四
4日晚上有11萬名香港民眾齊聚維多利亞公園,一同悼念28年前的中國天安門事件。香港是中國唯一可以舉辦六四大型紀念活動的地方,香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)副主席蔡耀昌說,如果不紀念六四,新的一代不會知道六四,中共就想你忘記。
美國國務卿提勒森對六四也發表談話,呼籲中國說明因六四而被殺、被扣押及失蹤人士的資料,並且停止騷擾受害者家屬。

6.5 明年休假115天,農曆年假6天
行政院人事總處5日宣布,明年(107年)放假日數共有115天,其中超過3日以上之連續假期(併同例假日)共有6個,依序為:元旦3天、農曆除夕及春節假期6天、兒童節及民族掃墓節5天、端午節3天、中秋節3天及108年中華民國開國紀念日4天,民眾可提早規劃假期出遊及與家人團聚的日程。

6.6 雪隧維持禁換車道規定
國道五號雪山隧道假日必塞,高公局6日表示,根據模擬結果,若開放變換車道,容量僅提升4-6%,成效並不顯著,反而可能造成事故,故決定維持禁止變換車道的規定。

6.7 外語畢業門檻屬大學自治
政治大學法律系學生賴怡伶因反對校方將英外語畢業門檻制度外包,拒繳英檢合格證明而遭校方拒絕核發畢業證書,因而提起行政訴訟。7日台北高等行政法院宣判,基於大學自治精神,判賴敗訴。賴認為,校方採用坊間英檢成績,是大學他治,非大學自治。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會