台灣女子神學院 受裝備渴慕更多服事主

3918_台灣女子神學院_受裝備渴慕更多服事主
全體畢業生獻詩歌,左二為視障畢業生楊玉芳(圖/林鈺庭攝影)

邀請每個人領受大使命

【特約記者林鈺庭台北報導】您聽過台灣女子神學院嗎?這是因應早期台灣保守風氣,專為女性設立的神學體系,好讓女孩們能夠進修上帝寶貴的話語。六月5日是台灣女子神學院今年度畢業典禮,獻詩的雅歌詩班清一色是女子神學院畢業的學長姊及在學生,動人合唱一同頌讚神。

畢業典禮由長老教會北部大會副議長康進順牧師引用馬太福音廿八章16-20節主講「福音的使者」,他鼓勵大家,畢業非結束,而是新的階段新的開始,期待大家能運用所學,傳福音並服事教會。

康牧師受訪表示,會來到女子神學院進修的女性,都是對神學知識有所渴慕,想要更多服事主。1884年,馬偕博士為了向婦女傳福音而創辦婦學堂,訓練女宣道婦。該院後來改名為「台灣女子神學院」,目前學員畢業後並不會擔任牧職,而是作為協助教會事工的重要角色。

畢業典禮大合照

畢業典禮大合照


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

協助教會事工重要角色
他提到,由於學員來自包括東部、七星、台北、新竹等四個中會,老師們會到各中會授課,也開放弟兄就讀受裝備,因此雅歌詩班也有幾位弟兄獻唱。

康進順牧師邀請每個人領受大使命,他指出:一、因耶穌已經從上帝領受一切的權柄,並且完成了祂的使命,向世人顯示上帝拯救的計畫,三年來對祂的學生講明了上帝國福音的道理;二、耶穌差遣祂的學生向萬民傳福音,實現上帝對亞伯拉罕應許萬國萬民要因你得福的道理;三、成為耶穌的門徒—行洗禮,使萬民歸於父子聖靈,成為聖潔的國民;四、教導他們遵守一切的命令,成為祭司的國度,以服事上帝。

最後,康進順牧師也祝福所有畢業生,人生要不斷地學習,勤讀聖經、禱告,並經歷生命的更新與豐盛。希望透過好的裝備,領人歸主,服事教會,為主做工。

全盲學員畢業感恩
台灣女子神學院院長吳淑金牧師提到,本屆畢業生有一位特別的全盲學員楊玉芳,她勤奮不懈的一次次搭乘身心障礙車來到學校學習神學知識,用心克服困難,令人感動與佩服。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。