聖光神學院畢典 院長與畢業生齊頌差遣之歌

IMG_8510
陳吉松院長(上排中)與畢業生齊頌《差遣之歌》(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲高雄報導】聖光神學院今天(10日)上午在浸宣武昌教會舉行2017畢業典禮,陳吉松院長與畢業生齊唱《差遣之歌》,帶領畢業生宣告:「我在這裡,請差遣我!」畢業生全體跪下接受差遣禱告。

本屆畢業生計有教牧學博士2人(呂明德、林約翰)、道學碩士16人、聖經研究碩士3人、基督教研究碩士18人、神學士1人、信徒神學教育證書2人,共42人。

全體畢業生與師長合影

全體畢業生與師長合影

牧者老我死了,教會就活了!
聖光董事長羅遠平牧師致詞說,聖光學生要畢業都需經過三關:聖經會考、畢業講道、英文測驗;典禮這天他要再問畢業生三個問題:1.神學院是什麼地方?2.現在你如何?3.到底我們生活以老我或基督為中心?

羅牧師表示,神學院的英文與「墓地」的英文很像,提醒我們神學院勿變成神學生靈性的墳墓之地,忘了起初的呼召。但神學院確實要幫助每個學生在此「老我死了」,來真正被主所用。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提醒,學生都知道神學是「學神」,但卻因課業忙碌壓力而犧牲親近神的時間;事實上,畢業到了事奉工場後會更忙。現在的你如何,將來也會如何,提醒切勿忽略親近神的時刻!

最後他提醒,若我們以老我為生命中心,「事工愈大,老我愈大;能力愈大,破口愈大」。他問畢業生:「你(老我)死了嗎?」要知道在教會裡「牧者(老我)死了,教會就活了!」

畢業生跪下受差遣禱告

畢業生跪下受差遣禱告

生命感動這一代及下一代人
香港建道神學院副院長蔡少琪牧師引用腓立比書三章8-14節分享信息「成為能影響這一代和後代的僕人!」表示,普世環境正處在基督教走下坡的挑戰,許多基督徒跟牧者充滿無能(力)感,例如英國最近一年堅信禮的人數,與1914年相比整整少了93%。

他期待畢業生及今日傳道人的生命效法許多信仰前輩,能感動這一代及下一代人。他以保羅為例,保羅領受神「受苦的應許」,為主的名受苦。我們大部分的人都期待有上帝「蒙福的應許」,但是否願意效法保羅也有「受苦的應許」,願意為主做傻瓜呢?

蔡牧師勉勵畢業生一生成為基督的心、手和聲音,最後並邀請全場一起說「我們一起為基督做傻瓜!」

蔡少琪牧師信息勉勵

蔡少琪牧師信息勉勵

生活需要導師、同工及主耶穌
道學碩士陳慶國同學代表畢業生致詞說,在聖光三年學到最重要三件事:生活當中的任何時刻,都需要有「導師、同工同伴及主耶穌」!全場也一同感謝每一位畢業生的配偶與家人,願意支持他們受裝備、被主使用。

會中包括聖光神學院詩班獻詩,並頒發沈保羅釋經講道獎、畢克納講道獎,另由校友會理事長洪真哲牧師歡迎新進校友、循理會基督教教育部部長陳應中牧師禱告、循理會魯凱區區長巴學誠牧師讀經、差派禮由台北合一教會朱奔野牧師禱告,最後由董事長羅遠平牧師祝禱。
IMG_8516
IMG_8512
IMG_8493
IMG_8496

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。