《看見台灣》導演齊柏林花蓮勘景 不幸墜機身亡

phpueKVrW


【快訊】慟!導演齊柏林,今天中午(6/10)在花蓮為《看見台灣》續集勘景時,因直升機墜毀而遇難。請為他傷痛的家人代禱,也讓我們重溫一下當年他拍攝《看見台灣》的心路歷程和禱告對他艱辛拍攝過程的幫助。

齊柏林當年火紅的紀錄片電影《看見台灣》,有許多基督徒參與其中。

而這位空拍大師齊柏林,也深受基督徒家人的信仰影響。

在拍攝最後一幕時,還發生了一場小插曲!

他說:「在拍攝這幕時,是在日出前。因為天氣一直有問題,氣溫又低,直升機完全不能飛行。我很心疼孩子們受風寒,又不知道能否成功拍攝,一直非常緊張。 但馬彼得校長說,別擔心,他要帶孩子們一起禱告!他們就站在玉山頂上祈禱。禱告結束沒多久,天空就雲開霧散,直升機馬上飛到山頂上空拍。我聽不見他們的歌聲,但他們唱歌的表情是幸福快樂的!」

詳閱齊柏林當年為拍攝《看見台灣》親筆寫下的心路歷程:
看見台灣 這般美麗與哀愁─空拍攝影家齊柏林記錄台灣的真情旅程

 《看見台灣》預告片

《看見台灣II》4K宣傳片

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會