台基盟推動全台24/7禱告 盼福音大能翻轉國家社會

IMG_0434
楊寧亞牧師接受媒體採訪,分享24/7禱告網絡的推動。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】面對國家情勢最艱難的時刻,不論是同婚議題、大法官釋憲,從蔡總統上任到現在,整個社會的士氣都很低落,包括教育、經濟、外交、國防等各方面,台灣都面對很大的困境,特別是兩岸關係陷入低潮。台灣基督教聯盟理事長楊寧亞牧師表示,不論從福音或文化使命,教會都有責任。他認為,過去教會對國家社會關心不夠,禱告也不夠,於是他期望推動各教會、各縣市24/7為國家社會、各職場和教會的禱告,每天24小時輪番接力不歇息、同心合意的禱告,相信必帶來神的福音大能,翻轉整個國家社會。

沒有好好使用天上地上權柄
他表示,教會現有兩大資源:一、是從上帝而來。二、每週「有組織」的聚會(主日聚會)。教會應有能力來影響國家和社會,最重要的是:一、與上帝同行,能夠使用天上的權柄。二、教會能照神的心意,行使地上的權柄,才能影響國家社會。耶穌說:「天上地上權柄都賜給我們了,所以我們要去…」報好消息給我們的國家。但是為何國家社會仍然如此?坦白說,台灣的教會這兩方面都要加強。這三年來,我們都在反省,過去是否沒有使用地上的權柄,弟兄姊妹沒有更多關心國家社會,最明顯的是七座山頭,不論是宗教、家庭、教育、政府、媒體、藝術/娛樂、商業,基督徒並沒有在這些專業、實力、恩賜見證出來,多半守在教會裏面,而無法來影響我們的國家社會,現在教會都有相當程度的覺醒。因為我們不會使用天上的權柄,對地上的權柄也使用得不好;對耶穌的權柄、能力認識不夠,還是憑個人本事在做。

楊牧師表示,從去年十一月份,教會到立法院抗議,後來到總統府前發聲,他就提醒,過去教會的禱告還是不夠,面對這場「爭戰」,不是政治、法律,而是屬靈的爭戰。過去這兩個月,神差遣美國、澳洲和菲律賓的團隊來幫助我們,特別的是菲律賓的禱告同工提到,過去兩年他們如何藉由24/7為國和地區禱告,在菲律賓、印尼、馬來西亞和新加坡建立禱告網絡,抵擋ISIS恐怖攻擊。他指出,台灣推動禱告,都是少數機構同工委身在做,並不容易。楊牧師表示,在凱道24小時禁食禱告國家祭壇前,台北真理堂已先接受24/7禱告訓練。

每天24小時每人有人輪番禱告
到底24/7禱告和一般禱告有何不同?他說,一、是持續24小時輪流接力,持續不停的禱告,每個人至少認領15分鐘,也可以30分鐘,大家一起投入,每天都把時間填滿,如此每天24小時不分晝夜都有人不停止的守望禱告。

二、是「一個身體」的禱告。不分教會、教派或地區,所有人都參與,同心合一的禱告,現在真理堂有超過1700人投入,人數還在持續增加。不只真理堂,士林靈糧堂、內壢靈糧堂也開始全教會推動,靈糧網絡也在動員,他期望各宗各派,或是各縣市教會都連結在一起。他說,當我們參這個禱告,不是為自己,而是為國家和教會,並且是同心合意的禱告,所以是非常具有強大的能力。

三、這種禱告具有使徒性和先知性。因為禱告是以宣教、國家外展為主軸,而是為完成大使命,並非只針對個別你我的需要。具有「先知性」指的是針對國家社會和教會的問題,而非一般性的禱告。不只為教會領袖、為七座山頭,以及各牧區、外展事工禱告,也為國家、社會或教會有緊急事情禱告。所以整個教會是一體、持續性、同心合意的禱告,也是由神帶領,以大使命、以國家轉化為中心的禱告。

他引用以賽亞書六二章6節:「我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,…。」仇敵都不睡覺,我們禱告也不能歇息,透過禱告才能抵擋仇敵的攻擊。而且24/7禱告,在任何地方都可以,不受空間限制。

參與24/7禱告逐漸帶來改變
楊牧師說,很多參與24/7禱告的人,經過一個月之後被聖靈充滿,而且心都被打開,信心愛心也擴大。他最近在美國三個地方培訓,感受到培訓的果效,都是因為代禱的結果,很多傳道人也感受到服事比一個月前更有力。他也深深感受到,這個禱告是轉化的禱告、也是福音使命,具有國家層級的禱告,對弟兄姊妹、對傳道人和教會都有幫助。透過24/7禱告平台,弟兄姊妹為自己也為其他牧區禱告,大家同心合一彼此相愛的心非常強。他也舉加州國際大使命教會已進行24/7禱告一年,受洗人數增加、弟兄姊妹彼此相愛的心增加、啟示性話語增加、傳道人能力增加也非常明顯。

他說,若是全台教會都為國禱告,相信影響力更大,我們推動雖有點遲,但還來得及。展望每個縣市因著24/7而形成教會連結的禱告網絡,特別是一、廿個中小型教會能連結在一起,不只為教會,也彼此禱告,及為城市和國家禱告,相信透過持續不斷的禱告,必帶來更多靈魂得救、國家轉化、教會復興。

末後儆醒迎接主再來的禱告
有人問要24/7禱告到甚麼時候?楊牧師說,直到見耶穌面的日子。我們把24/7禱告變成每天生活的一部分,而且是大家都參與,相信未來有更多見證出現。他也引用彼得前書四章7節:「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。」他表示,末世代有極大屬靈爭戰,這個世界會愈來愈亂,主耶穌一再提醒我們要儆醒禱告,免得入了迷惑;24/7是守望的禱告,也是迎接主再來的禱告,否則我們不知不覺,又吃又喝,如同路加福音十七章26、27節:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。」所以我們要預備主再來。24/7的禱告除面對仇敵,要儆醒之外,也是學習彼此相愛。因為進到24/7的禱告,也讓彼此連結在一起。神要的是一個教會,當我們學習彼此守望、彼此相愛的時候,世人要認出我們是主的門徒。若台灣所有基督徒都同心合意禱告,相信必帶來國家翻轉,所以末後日子,禱告最重要。

楊牧師也提到,六月7-9日在台北靈糧山莊舉行的「2017超自然大能與使徒性教會特會」,台灣有兩百間教會、近2000人參加。聚會很重要是傳遞「天國福音」的信息,「福音本是神的大能」,福音本來就是「超自然大能」,只有神能做,人做不到,包括人的罪、疾病、家庭不和、國家問題,都需要神的大能來解決。

彰顯神的福音超自然大能
他認為,這次聚會重新提醒我們,福音是神的大能,現場不只有醫治的神蹟,還有奇事發生。整場聚會帶出教會體質的改變,台灣教會也需要把福音的大能彰顯出來。他提到,台灣教會近幾年來雖有成長,但傳福音的動力需要再提升,天國的福音是傳道、醫病、趕鬼,要和神蹟奇事結合在一起。當台灣教會體質改變,必會震撼整個國家、地方政府和各行各業;當福音的大能進入,神在我們當中,人很自然就會信服。

他認為,我們要得到草根性的民眾,福音必須要有超自然大能,教會也必須要在這方面的改變、訓練、教育、成長和突破;另對知識分子而言,有神蹟奇事會讓他們信服,這是位又真又活的神在我們當中。

當24/7禱告和神超自然大能結合在一起,相信台灣必有很大的改變,楊牧師也求主給我們三年的時間,教會很多需要悔改,不但在禱告上、對福音的認識、對上帝的敬畏、對人的愛、對服事弱勢族群要悔改,相信神施恩的手在我們當中。教會若能改變,必定能影響我們國家、社會,帶來轉化。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。