【分辨異端五特徵】大里基督徒聚會遭東閃滲透 提醒教會警戒防備

3919異端
東方閃電滲透教會,圖為東閃書籍(圖/大里基督徒聚會提供)

【記者何毓芬台中報導】近幾年,異端(東方閃電、全能神教會…)來台橫行多時,造成台灣教會相當大的困擾。日前台中大里基督徒聚會發現有異端(東方閃電、全能神教會)滲透進入教會,其組織成員於不同時間先後進入教會,自稱是第三代基督徒或慕道友,在教會中臥底潛伏達五個月,觀察尋找一些對真道認識不深或未穩定教會生活的基督徒,並以各種名義主動接近教會弟兄姊妹。

這些異端人士不會輕易讓人去到他們家裡,常以家裡很窄或有長輩不方便為由婉拒。伺時機成熟,便開始介紹上級,並進一步注入異端資訊(刊物、App下載),所幸教會及時發現,並採取行動處置。

一接觸就要LINE 積極主動關心
發現有異端滲透教會之後,大里基督徒聚會立即發出一封給台中各教會的公開信,提醒做神群羊的牧者,防備異端保護教會,並教導神的兒女警醒持守真道。

有位曾經與異端接觸過的姊妹提到,這些異端以陸配居多,彼此互稱不認識,也會帶你認識其他陸籍人士。她們的先生是台灣人,都稱不信主,會配合她們演戲。一旦覺得你可以吸收,就會說有表姊表弟從大陸來,請你當陪客去見見他們。她們各扮演不同的角色來接近教會,有的一來就說渴慕主,但因先生公婆要求不能受浸;有的會自稱是第三代基督徒,謊稱被家暴或被騙錢,博取同情要你為她禱告。多是一人負責聯絡,另一人假裝恰巧知道跟著過去。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

此外,她們的共同特徵:穿著得體不俗,嘴上常掛著「感謝主」,一接觸到人就會要LINE,而且要到你家去坐坐,非常積極主動還會關心你,拿東西送你。

不要網路搜尋來路不明聖經資料
大里基督徒聚會表示,這些異端份子通常會有以下五個特徵:
一、具有計畫性的組織工作。

二、會隱藏真實身份,所用的名字是否為真名不得而知。(這次教會遇到皆是陸籍女子,最後帶領小聚會的則為陸籍男子)

三、積極主動與弟兄姊妹建立關係,邀請加入社群軟體、FB或LINE。

四、對人溫馨關懷,對主或屬靈的事表現感興趣,令人沒有防備。

五、被揭露時,或故作鎮定,或表示不知情、無辜,甚至表現出受傷難過落淚。

此外,藉此事件對教會及神的兒女有一些提醒:
一、末世危險的日子近了,應當活在教會中,在基督的身體裡得蒙保守。

二、要看重追求聖經的真理,認識神的兒子,堅立不搖動。

三、儘量不要在網路上搜尋來路不明的聖經資料,以免誤入有心人所設陷阱。

四、不要接受身分不明的人,在社群軟體中(例:FB、LINE)隨機提出的好友邀請。

大里基督徒聚會呼籲中部及各地教會要警戒防備異端。

東閃書籍

東閃書籍

東閃書籍

東閃書籍

東閃書籍

東閃書籍

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。