國家情勢艱難時刻 盼全台24/7禱告帶來翻轉

3919_國家情勢艱難時刻_盼全台247禱告帶來翻轉
國家面對困難時刻,楊寧亞牧師期盼全台基督徒,每天廿四小時為國家社會和教會禱告不停歇。(圖/本報資料照片)

【記者李容珍台北報導】昨天(13日)中華民國與巴拿馬斷交,從蔡英文總統上任至今,整個社會的士氣低落,包括教育、經濟、兩岸、外交、國防等各方面,以及同婚議題大法官釋憲後續影響,台灣都面對很大的困境。面對國家情勢艱難的時刻,台灣基督教聯盟理事長楊寧亞牧師表示,過去教會對國家社會關心不夠,禱告也不夠,他期望推動各教會、各縣市24/7為國家社會、各職場和教會禱告,每天24小時輪番接力不歇息、同心合意的禱告,相信必帶來神的福音大能,翻轉整個國家社會。

沒有好好使用天上地上權柄
楊牧師表示,教會應有能力來影響國家和社會,最重要的是:一、與上帝同行,能夠使用天上的權柄。二、教會能照神的心意,行使地上的權柄,才能影響國家社會。如耶穌說:「天上地上所有的權柄都賜給我了,所以你們要去…」報好消息給我們的國家。但是為何國家社會仍然如此?坦白說,台灣的教會這兩方面都要加強。

他說,這三年來我們都在反省,過去是否沒有使用地上的權柄,弟兄姊妹沒有更多關心國家社會,最明顯的是七座山頭(宗教、家庭、教育、政府、媒體、藝術/娛樂、商業),基督徒並沒有在這些領域將專業、實力、恩賜見證出來,多半守在教會裏面,而無法影響國家社會。現在教會都有相當程度的覺醒。

楊寧亞牧師在台北國家祭壇禱告時

楊寧亞牧師在台北國家祭壇禱告時

3919_國家情勢艱難時刻_盼全台247禱告帶來翻轉_3


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

楊牧師說,從去年十一月教會到立法院抗議同婚修法,後來到總統府前發聲,他就提醒,過去教會的禱告還是不夠,面對這場爭戰,不是政治、法律爭戰,而是屬靈的爭戰。過去兩個月,神差遣美國、澳洲和菲律賓的團隊來幫助台灣,特別是菲律賓的禱告同工提到,過去兩年他們如何藉由24/7為國和地區禱告,在菲律賓、印尼、馬來西亞和新加坡建立禱告網絡,抵擋ISIS恐怖攻擊。台灣推動禱告都是少數機構同工委身在做,並不容易。

楊牧師提到,復活節前在凱道24小時禁食禱告國家祭壇前,台北真理堂已先接受24/7禱告訓練。到底24/7禱告和一般禱告有何不同?他說,一、是持續24小時輪流接力,持續不停的禱告,每天24小時不分晝夜都有人不停止的守望禱告。二、是「一個身體」的禱告,不分教會、教派或地區,所有人都參與同心合一的禱告。現在真理堂有超過1700人投入,人數還在持續增加。不只真理堂,士林靈糧堂、內壢靈糧堂也開始全教會推動,靈糧網絡也在動員,他期望各宗各派及各縣市教會都連結在一起。三、這種禱告具有使徒性和先知性。因為禱告是以宣教、國家外展為主軸,而是為完成大使命,並非只針對個別你我的需要。具有「先知性」指的是針對國家社會和教會的問題,而非一般性的禱告。

參與24/7禱告逐漸帶來改變
他引用以賽亞書六二章6節「我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息。」說,仇敵都不睡覺,我們禱告也不能歇息,透過禱告才能抵擋仇敵的攻擊。而且24/7禱告在任何地方都可以進行,不受空間限制。

楊牧師說,很多參與24/7禱告的人,經過一個月之後被聖靈充滿,而且心都被打開,信心愛心也擴大。他最近在美國三個地方培訓,感受到培訓的果效,都是因為代禱的結果,很多傳道人也感受到服事比一個月前更有力。他也深深感受到,這個禱告是轉化的禱告,也是福音使命,具有國家層級的禱告,對弟兄姊妹、對傳道人和教會都有幫助。他也舉加州國際大使命教會已進行24/7禱告一年,受洗人數增加、弟兄姊妹彼此相愛的心增加、啟示性話語增加、傳道人能力增加也非常明顯。

他說,若是全台教會都為國禱告,相信影響力更大!我們推動雖有點遲,但還來得及。展望每個縣市因著24/7而形成教會連結的禱告網絡,特別是一、廿個中小型教會能連結在一起,不只為教會,也彼此禱告,更為城市和國家禱告,相信透過持續不斷的禱告,必帶來更多靈魂得救、國家轉化、教會復興。

末後儆醒迎接主再來的禱告
有人問要24/7禱告到甚麼時候?楊牧師說,直到見耶穌面的日子。當我們把24/7禱告變成每天生活的一部分,而且是大家都參與,相信未來有更多見證出現。他也引用彼得前書四章7節:「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。」他表示,末世代有極大屬靈爭戰,這個世界會愈來愈亂,主耶穌一再提醒我們要儆醒禱告,免得入了迷惑。24/7是守望的禱告,也是迎接主再來的禱告,否則我們不知不覺,又吃又喝,如同路加福音十七章26、27節:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。」所以我們要預備主再來。

楊牧師強調,24/7的禱告除面對仇敵,要儆醒之外,也是學習彼此相愛,因為進到24/7的禱告,也讓彼此連結在一起。「神要的是一個教會,當我們學習彼此守望、彼此相愛的時候,世人要認出我們是主的門徒。」若台灣所有基督徒都同心合意禱告,相信必帶來國家翻轉。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。