【中台灣幸福小組研習八月登場】1500人會前會 聚焦建立佈道文化的教會

3919_1500人會前會_聚焦建立佈道文化的教會
楊錫儒牧師(左三)、劉進展牧師(右三)與來自各地與會牧者合影。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】近年來,高雄福氣教會在台灣各地興起一波「幸福小組佈道策略」的浪潮,為台灣教會復興成長帶來一個可實踐的管道。相繼在南部、北部舉辦研習後,高雄福氣教會與中部地區教會將於八月15-17日在台中中興大學惠蓀堂舉辦「生命轉彎、遇見幸福」幸福小組研習會台中場聚會,盼望透過三天研習,幫助各教會建立一個以佈道為導向、具有佈道文化的教會。

研習會前夕,高雄福氣教會於六月10日在台中忠孝路長老教會舉辦一場「生命轉彎、遇見幸福」會前會,共有1500人參加,忠孝路教會主會堂及副堂座無虛席。「去去、記住去、天天都要去,往普天下去,得蒼生…」高雄福氣教會楊錫儒牧師特別上台與忠孝路教會青年一起唱詩舞蹈,身體力行帶出傳福音的熱情與活力。

你傳我傳大家傳 基督福音救台灣
「幸福小組好異象、你傳我傳大家傳、基督福音救台灣!」台中忠孝路長老教會王武聰牧師表示,讓佈道成為教會文化,讓傳福音成為全民運動,盼望高雄福氣教會所領受佈道傳福音的恩膏,加倍臨到各教會當中,使台灣教會能夠廣傳福音、承接復興、滿有盼望。

楊錫儒牧師分享「真理與文化」提到,每位牧者同工心中都有共同的關注,就是「台灣教會怎樣才能復興?」、「有什麼策略能讓傳福音更有果效?」、「驅動策略可以自由運行背後的力量是什麼?」盼望從中找到可行的方法和策略。

到底上帝所設立「教會」是什麼樣的教會?有哪些因素阻止教會無法好好傳福音?楊牧師表示,承襲已久的教會體質、氛圍與文化可能是捆綁我們無法好好傳福音的原因。倘若不去正視或解決,即使擁有最好的策略和設備,傳福音的果效仍然十分微弱。教會若要復興,不可能只有少數人傳福音,必須建立一個人人都佈道的教會文化。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

然而,策略本身不是真理,而是一個實踐佈道得人的過程,可以因地制宜有所改變,而所有佈道策略都關乎每一條得救的靈魂。求神幫助我們以真理的高度重新檢驗教會文化,抽離現今文化的捆綁,塑造符合時代需要、以佈道為導向的教會新文化。
39190404c
以「慕道友」導向聚會型態
「幸福小組是一個讓教會活化更新健康強盛的佈道策略!」高雄福氣教會成人牧區劉進展牧師分享「雙翼系統與教會建造」提到,高雄福氣教會從2012年導入雙翼養育系統幸福小組佈道策略後,教會人數經歷明顯成長,五年來帶領兩千多人受洗,盼望藉著分享傳遞幸福小組佈道策略的實際做法,幫助各教會看重傳福音的重要性。

劉牧師表示,綜觀現今世代,基督徒世俗化相當嚴重,過去初代教會信仰生活模式與精髓,仍然適用於現今世代。教會弟兄姊妹相聚在一起,不只是內聚取暖,更重要的是要出去傳福音,建立一個健康信仰生活。他指出,幸福小組是一個以「慕道友」為導向的聚會型態,除了原本的細胞小組之外,特別為未信者及慕道友提供一個幫助他們可以來到教會的平台,在互動當中經歷神的愛。

「人人都被主得著,人人都願意傳福音。」劉牧師提到,教會是一個完成上帝託付的單位為要完成耶穌的大使命,倘若教會眾多事工當中,只能選擇做一項,「傳福音」必須要成為教會最主要的選擇。教會應該要動用最多的人力、財力、物力在傳福音及宣教的工作上,不斷傳遞佈道的異象,並且提出一個好的佈道方法,讓弟兄姊妹可以去實踐福音使命,成為一個傳福音的人。並帶來了個人、家庭、教會的突破與復興。

雙翼系統與教會發展的關係?劉牧師進一步提到,藉著幸福小組佈道策略結合雙翼養育系統運作的果效,幫助教會落實「人人帶小組、人人傳福音」的福音使命,帶領信徒經歷福音的能力,產生細胞小組分殖的能力,塑造門徒的生命,培養各階層領袖,長出追求靈性的文化,成為一個有動力的教會,促使教會內部合一相愛,在教會間產生連結成為夥伴教會。

劉進展牧師

劉進展牧師

建造外展、教會復興、城市轉化
劉牧師也指出,教會最重要的兩件大事就是「建造與外展」,不僅透過幸福小組外展佈道策略,養成每個人的福音力;透過祭壇的建立、特會及課程,幫助每個人的屬靈根基的建造,兩者之間息息相關無法分開。最終目的為要帶來教會復興及城市轉化,使每個人在所在的職場、城市及社會中產生基督信仰的影響力。

高雄福氣教會、高雄靈糧堂、屏東鹽洲長老教會、台南豐生教會、長老教會台中中會傳道部及中彰投地區靈糧體系教會等,將於八月15-17日聯合舉辦「生命轉彎、遇見幸福」幸福小組研習會台中場聚會,歡迎各教會牧者帶領同工及弟兄姊妹報名參加。報名網址在此

相關報導
楊錫儒:教會最重要使命就是傳福音

3919_1500人會前會_聚焦建立佈道文化的教會2

台中忠孝路長老教會主會堂坐滿前來聆聽的牧者同工及弟兄姊妹

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。