【看見台灣、看見生命】原聲童聲合唱團 向愛台灣的齊柏林導演致敬

3919_原聲童聲合唱團_向愛台灣的齊柏林導演致敬
台灣原聲童聲合唱團獻唱兩首安可曲向愛台灣的齊柏林導演致敬(圖/台南聖教會臉書)


【記者何毓芬採訪報導】成立十多年來,致力於幫助非預期懷孕女性的台南希望之光,於六月10日晚間在台南聖教會舉行「家入希望‧為愛而聲」音樂會,邀請曾經在紀錄片《看見台灣》片尾最後一個畫面,站在玉山山頂上,以天籟美聲演唱「拍手歌」的台灣原聲童聲合唱團前來獻唱。盼望透過這群原住民孩童的歌聲,喚起人們關心這些非預期懷孕的媽媽和寶寶們,共同為購置籌建安置與訓練中心盡一份心力。

音樂會當天中午彩排時,突然接獲導演齊柏林因要拍攝《看見台灣II》,在花蓮墜機身亡的不幸消息。曾與齊柏林導演合作過,擁有深厚情感的台灣原聲童聲合唱團團長馬彼得校長與合唱團孩子們得知消息後,相當震驚也難過不捨!他們在音樂會尾聲,臨時更改最後的安可曲,以獻唱「送別」及齊柏林導演生前最愛的日文歌「乘著氣球上天空」,來向愛台灣的導演齊柏林致敬。

(影片/台灣原聲教育協會 Vox Nativa Taiwan)

「這不只是一場關心非預期懷孕的媽媽和寶寶的音樂會,也是緬懷紀念導演齊柏林的音樂會!」台南希望之光危機懷孕關懷中心李佩娟主任表示,這次音樂會,無論對希望之光、台灣原聲童聲合唱團,以及前來聆賞的觀眾來說,是一場令人難忘深刻的音樂會。

李主任提到,許多女性因不知如何面對非預期懷孕的狀況,選擇以墮胎來解決問題,造成這些未出生的寶寶意外冤死。當大眾媒體都在談論誰是下一個齊柏林接班人的時候,這些在母腹中的寶寶,何嘗不是一個寶貴的生命,說不定其中就有下一位齊柏林的接班人,藉此帶給我們不一樣的反省。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

齊柏林透過拍攝的紀錄片讓人們「看見台灣」。從另一種角度來看,盼望透過這場音樂會,讓希望之光能夠被看見,讓這些無辜被犧牲的小生命的聲音可以被聽見。

39190206c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。