衛神招生轉型 林瑜琳接任院長

3919_衛神招生轉型_林瑜琳接任院長
新任衛神院長林瑜琳博士(右)和 陳建中會督合影(梁敬彥/攝影)右圖為衛神本屆畢業生與師長及在校生合影(楊一梅提供)


【記者梁敬彥台北報導】衛理神學研究院六月12日晚上在台北衛理堂舉辦第十七屆畢業典禮暨第四任院長林瑜琳博士就職禮。針對衛神未來的發展及走向,衛理公會會督暨衛神董事長陳建中牧師於會中公開宣佈說,衛神未來是「轉型」,不是「關校」。配合轉型,衛神之後的招生將以「栽培衛理公會所需要的牧職人員」為主;但也「不會只收本會為儲訓牧職所推薦的學生」,而是對於認同衛理宗神學的牧養教育,願意從事建造教會有使命的傳道人(不限宗派),衛神也將適度接納。

陳會督:不是關校是轉型
陳會督強調,轉型後的衛神是積極裝備以牧養為主的傳道人為首要任務,並為循道運動在本地之發展培訓人才。要回復衛理宗當初設校的宗旨:「本院將積極與各教會一起探索適切的神學教育及信徒培育模式,全面訓練教牧、宣教人才及教會領袖與信徒,以達宣揚聖潔、普世宣教及社會關懷的使命。」

新任衛神院長林瑜琳博士談到接任新職的感想表示,感謝上帝的呼召及衛神董事會的託付。她上任之後會著手進行學院轉型後之教育,以及今年衛神的招生相關事宜,在未來三年的任期內,和團隊一同努力,相互造就。衛神相關招生事宜,預計七月份會公佈週知。

會中,中華福音神學院榮退新約副教授魏啟源老師以「傳神的道:基督僕人的事奉」為題證道。魏老師引用提摩太後書四章1-8節勉勵畢業生,現今世代充滿太多謊言及悖離聖經真理的教導,而且有許多假先知隨己意亂發預言。就像提摩太後書四章3-4節裏保羅對提摩太的提醒:「因為時候將到,那時人們會厭煩健全的教導,耳朵發癢,就隨心隨欲地增添好些教師,並且掩耳不聽真理,偏向無稽的傳說。」魏老師說,保羅對提摩太「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人、警戒人及勸勉人」的提醒,也是對現今世代傳道人的提醒。

今年衛神共有教牧輔導碩士、教牧碩士、道學碩士及教牧學博士10名畢業生。其中,藝人楊林的妹妹楊一梅也取得教牧碩士學位,由卸任院長劉幸枝牧師頒證給十位畢業生。代表畢業生致詞的道學碩士畢業生邱惲傑引用馬太福音十章38-39節表示,要成為牧會的傳道人,先要學習放下自己,背起十字架跟隨耶穌─這條路不會是好走的;但卻是一生重要的操練。

衛神校友會長陳瑞枝牧師代表校友會接納畢業生。陳牧師引用彼得前書二章9節歡迎畢業生加入校友會的大家庭,也盼望畢業生從自己開始做起,在生命、生活及事奉中,都活出榮神益人的見證。典禮結束前,眾人並齊唱《請差遣我》,宣告願意為主而去,將福音傳給萬民。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。