中原畢典 校園變身航空城創意啟航

3919_中原畢典_校園變身航空城創意啟航

【本報訊】中原大學六月10日下午舉行105學年度畢業典禮,以「全人展翅,夢想起飛」為主題,並用「起飛/啟航」的概念將校園變身為航空城,市長鄭文燦特別以機長造型到場為中原畢業生祝福,期盼所有畢業生都能勇敢地展翅高飛。

為了讓畢業生擁有一個難忘的畢業典禮,中原發揮創意與實做的精神,將校園搖身一變為航空城場域(見圖)。除了在校園打造了四個捷運站與機場捷運列車,更將典禮會場中正樓變身為「中原航廈」,讓畢業生有如出國搭機般,進入航廈大廳、穿越航班時刻表、經由登機門踏入會場。此外,中原也特地為畢業生設計「護照」造型的典禮程序冊及紀念機票,並邀請財經法律學系十多位端莊美麗的學生擔任空服員,希望讓每一位畢業生都能在師生的共同祝福下邁向另一個人生旅程。

典禮開場,校方特別製播了一支具有「飛航模式」的開場短片,不但有座艙長、機長廣播與手機關機提醒,更發揮創意將示範救生衣穿法的橋段改編成「學士服的正確穿法」,逗趣幽默的內容讓不少學生們笑聲連連。典禮開始後,分別由中原董事長白培英、校長張光正、全球校友總會會長代表方俊能副總會長,共同勉勵中原的畢業生踏出校園進入另一個生涯階段。張校長勉勵畢業生要「確認價值觀,並將價值觀轉換成自己的核心競爭力」,展現具備創意與實做能力,穩健地展翅高飛,為國家社會貢獻力量!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。