7則禱告文 幫助你每天經歷神的同在

3919_7則禱告文_幫助你每天經歷神的同在

【特約記者張廖婉菁/編譯】禱告是基督徒的生活重心之一。沒了禱告,何來與神交通?如何與神同在?又哪來的平安?

以下七則簡單的禱文能幫助基督徒用有意義的方式與神交通,並讓各位和天父建立更美好的關係。
請用一週的時間運用以下的禱文。有時候透過最簡單的禱告,就能大大改變我們的眼光。

週日禱文
上主,請讓我能定睛於祢。當我在衝刺目標時,感謝祢的啟發,助我邁向正確的方向。我能保持向上提升而不沈淪,就是因為每次努力時,都能以上主為中心,就算見不到祢,我知道祢一直都在,祢藏在幕後做工,好確保我一旦跌倒,也能在祢幫助下重新站穩腳步。天父,我感謝祢為我生命所做的一切。阿們。(參腓立比書三章14-15節)

週一禱文
天父啊!我感謝祢,就因為有主耶穌寶血拯救,我的生命才能得著平安。感謝祢讓神子賜我這份厚禮,我才能在忍耐中存著盼望,活在祢的愛、寬恕與永恆的恩典裡。請讓我剛強有力,以對抗仇敵並堅定我的信仰。阿們。(參羅馬書五章1-10節)。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

週二禱文
親愛的父神,請幫助我實踐祢的戒律,好好的孝敬父母。有時候明明知道自己該為父母做更多,可老是做不好,甚至不懂他們的期望,我需要祢的協助。我也想要像神子榮耀祢一樣地榮耀我的父母,請讓我知道該怎麼做最好。請教導我謙遜、耐心與恩慈之道。阿們。(改編自出埃及記廿章12節)。

週三禱文
敬愛的上主,當我今天與疑慮爭戰時,求祢助我一臂之力。我總是輕易相信會發生最糟的事。我曉得自己無法像上主一樣縱覽全局。請讓我能仰賴祢,信靠祢。上主啊!我願信靠祢,請讓我在逆境中也不忘了祢。(參考箴言三章5節)

週四禱文
上主啊!今天我要好好聽祢的話,做該做的事。我想要對向我求助的人全心付出,不求回報。我想要待人如己,所以求祢幫助我,請讓我放開心胸。請讓我能付出更多且不求回報。

我想成為主祢當初所創造的人,我很清楚唯有祢才能幫我做到。請領我到有需要的人面前,幫助我能按聖經的教導去回應。阿們。(改編自路加福音六章30-31節)。

週五禱文
上主啊,有件要緊的事懇求祢幫助我。天父啊,請賜我寬恕的能力。祢輕易地就饒恕了我們的罪,但是輪到我該饒恕得罪我的人時,我卻百般掙扎。請讓我的心能效法上主一般。

天父啊,請讓我能多看別人的優點。求祢幫助,讓我能原諒那些傷害我的人,讓我能釋放心中因苦惱和仇恨而生的苦毒。阿們。(啟發自歌羅西書三章13節)。

週六禱文
上主您是我的愛、喜樂、平安、耐心、恩慈與善良的泉源。這世上我最信賴祢,需要幫助時也都尋求祢。天父,我感謝祢,永遠都滿足我心靈的渴求,還用永恆恩典和恩慈更新我的靈。請幫助我透過祢所賜的天賦,好分享與我的朋友、家人、教會和社區。

上主,感謝祢能成為我的盼望與最大的安慰。請讓我也能成為其他人的盼望與安慰。(參加拉太書五章22節)。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。