《病中蒙恩》極美創造

3919_極美創造

◎安妮特

今年一月初,我早上六點多準備出門時,車子竟不聽使喚。我原有一台較新的車,但為了籌措化療及標靶藥費用已經賣掉,這部舊車是為了回教會探訪方便所買的二手車,已跑過廿六萬公里,但不致於在要做化療的時候壞掉吧?然而最後我還是坐公車前往醫院。

各樣困難交相磨鍊心志
到了醫院,我和醫生討論最近的牙痛情形,他再三考量,決定當天不給我打化療,因為打了我就不能看牙,所以他只開了標靶藥給我,打完就可以去看牙。醫生如此安排,我當天的中餐就不必吃了,因為打完標靶藥其實是很累的,但為了把握時間解決牙痛問題,我接著就去看牙。

沒有想到,我的牙齒壞在三顆假牙中前方第一顆,必須拔除,醫生需要先切開原先的假牙,再拔掉那顆壞掉的。看牙花了我很多時間,因為我有動脈血管硬化症,在吃輕微的抗凝血藥,醫生當時很怕無法止血,比我還緊張,並開給我很多藥物,以後我還要花錢補牙,重做假牙。而我先生趁我打藥的三小時內先將車子修好,就回醫院陪我,那時的我已呈現癱軟無力的狀態。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我以為這天的行程應該要告一段落了,沒想到先生開車載我停在紅燈前時,偏偏有車從後方撞來。事後,我們跟對方說「算了」,因為我們的車已經很老舊,現在只是外觀更難看而已。

當時我心中向主說:「主啊,撒但要我死,你要我活,我要看見你的榮耀。」當我疲憊的回到家門口時,想到忠心為我代禱的人,竟又有了生命力。

身體機能乃神精準創造
羅馬書五章5節浮現腦海:「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。」那股力量不是自發的,而是突然進來的。因為我疲累的身心就如枯木,此時卻被動地重新得力。我找不到比「澆灌」更貼近的描繪了。

罹癌大大影響了我服事的計畫,還得應付長遠療程所致的副作用,看來若有所失,也曾辛苦到中途想放棄。但罹癌卻如同一把火,燒出我對聖經話語及對神本身的信任度,考驗我再次思考「活著」的意義為何?考驗我不喜張揚的個性,在發病且偏偏是服事的期間,因為必須對會友有所交待,敞開了自己讓肢體的愛進來。而弟兄姊妹就如救火大隊,隨時想來幫忙滅火,雖然當愛齊聚圍繞我時,我有點不習慣,但這是不是神使我學習謙卑、溫柔、耐性、彼此相愛的機會呢?

另外,化療及標靶藥物也使我身體其他軟弱的地方一一呈現。沒有人會想承受這種煎熬、磨難,可是在化療過程中,不論是經歷口破肛裂,或忍痛拔牙,或是因為吃抗生素而造成全身蕁麻疹,還是組織胺藥物造成抵抗力低弱、染上尿道炎,皆使我發現到,神創造人是多麼奇妙,只要在體內增加一點東西,身體就會失衡。

身體原本的平衡是如此精準,若非神創造,是不可能偶然聚集在身體裡的,且每一個環節都緊緊相扣。可見,我是祂極美好的創造!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。