關愛受造世界與福音大會 7.24-28台灣新竹登場

3813_野地裡的基督徒_羅斯頓_愛護上帝給予應許之地_地球


【本報訊】洛桑運動(Lausanne Movement)及世界福音宗派聯盟(World Evangelical Alliance)多年來持續在全球各地區開展「關愛受造世界」(Creation Care)的地區運動。今年七月24-28日將在台灣假新竹聖經學院舉辦「洛桑運動東亞諮詢會議─關愛受造世界與福音」大會,希望東亞地區基督徒以宏觀的聖經教導為視野,審視人類在地球上的責任,並落實受造使命的見證。大會邀請包衡博士(Dr. Richard Bauckham)為主要聖經講員,另有《耶穌的環保學》作者布克雷牧師(Rev. Dave Bookless)、LWCCN主要負責人布朗牧師(Rev. Ed Brown),以及與會的東亞地區二十多位專家學者的分享。

承辦單位之一的生態關懷者協會表示,「關愛受造世界」這個重要的時代使命,需要傳承給年輕人,但因報名費高達15000元,實在接近天文數字。該協會啟動募款,期待各教會或機構能夠贊助有負擔的青年參與接受裝備,為台灣教會儲備「關愛受造世界」的人才,也在台灣教會歷史寫下新的一頁!

接受補助條件如下:1.年齡:19-35歲的教會青年;2.牧長/輔導/教師的推薦;3.參加七月8日(週六)「參與醫治大地的宣教」培訓(地點在台北長老教會總會地下樓);4.繳交1000元報名費(教會/機構/教師贊助4000元,TESA贊助10000元);5.會期中,按大會需求,協助各項的業務(記錄、服務、聯繫)。如果教會願意支持牧長、主日學教師、團契輔導參與,由各教會自行贊助,也是非常歡迎!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。