興起華人婦女基督徒 台灣女全福會半年領百人決志

3919_興起華人婦女基督徒_台灣女全福會半年領百人決志
陳曉虹會長(圖/Ted攝影)


一群愛禱告、傳福音、愛家人,活出美好的婦女平台

【記者李容珍台北專訪】「從沒有想到要做全世界華人婦女事工,所以當世界全福會總部找上我的時候,我的心是不願意的,我的態度是不順服的。」在國際婦女全福會總會的禱告下,被呼召擔任台灣婦女全福會會長的陳曉虹Iris受訪時,談到自己投入事奉的心路歷程時表示,台灣婦女全福會成立半年以來,舉辦過十場福音餐會,已帶領近百人決志。

她說,每場餐會,她們就是為主擺設筵席,邀請各階層職場婦女從業人員,基督徒帶非基督徒,能同得著福音的好處。她不求做大,也不求規模多少,求的是能為主擺上自己,實實在在去幫助基督徒婦女站起來,成為一群愛禱告、傳福音、愛家人,活出美好的婦女平台。

陳曉虹也希望台灣國際婦女全福會,是一個聚集婦女一起服事的平台!

婦女全福會總會禱告被呼召出來
這一切從去年開始。去年二月份,陳曉虹到美國參加一場事工會議,會中神感動一位姊妹打電話給她說,她們禱告很久,神清楚給他們異象,希望台灣有人來推動婦女全福會。

以職場弟兄組成的「國際全備福音從業人員團契」成立於1952年,是由Demos Shakariant弟兄創立。美國的婦女全福會也成立了20多年,原期待在中國推動婦女全福會,但環境仍然還沒成熟,於是就把希望放在台灣。

陳曉虹完全沒有心理準備,也完全不知名,她們為此提名禱告很久,聖靈感動她們,認為Iris就是神預備的對象,就不斷分享看見並為她禱告。她們花很長的時間,向陳曉虹介紹說明女全福會的事工,但她一開始卻是拒絕甚至推託,認為不太可能。因為當時,她的婆婆生病,孩子們都剛畢業、創業,先生的事業與海外工作繁忙,需要常陪先生出國公務,她自己則將精力投身於家族的文教、醫療兩基金會之社會公益活動,所以除了之前擔任台師大學生會長外,近年並無暇投入任何社會婦女組織。

但是,因為在當天早上神也同時感動了另外一位分會長,神印證了對她們多年禱告的應許,因此她們要陳曉虹不要急於做決定,希望她能持續禱告看看。

回到台灣,陳曉虹辦完婆婆喪事,她們請一位牧師每週二越洋和她交通,甚至一起靈修禱告。直到去年六月,洛杉磯分會會長向總會會長Brenda Shakariant提議,經過幾次的交通確認,女全福會總會長很快決定把台灣的證書寄過來給她。

坦白說,甚至到當時,陳曉虹還沒有完全同意,直到八月她飛往美國,和總會長Brenda面對面有深入的交談和禱告,在交通與禱告中,她領受到神的靈在她身上的託付,才決定順服神的帶領承接這使命。

很多猶豫考慮向神尋求
陳曉虹說,過去她一直猶豫的是,自己的能力、企圖心還不夠,雖然她常常禱告要服事神。她一直認為,她認知的服事是奉獻給各教會,或跟著短宣團去傳福音,或是教會差派她現成的工作,從未想到自己要去組織這樣的國際性平台,當時心裡確實很掙扎。

她也考慮若投入這服事後,從此以後就沒有那麼自由。由於先生投資在醫療照護事業,她常陪伴先生到中國、日本、美國和歐洲等地,若承擔女全福會事工可能時間就被綁住;另外一個拒絕原因是,若接下這婦女平台,就是組織一個婦女為主的團體,她實在害怕,因為看到很多不好的經驗,讓她推辭躲避拒絕。

但是當陳曉虹有一天安靜禱告時,神清楚的對她說:「妳不是說要服事我嗎?現在我把服事的事工給妳了!」但她向神抗議說:「我不要做這麼大,我只要跟著別人配搭就好了!」但是,哥林多後書八章12節提醒她:「人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。」於是她完全降伏安靜下來,也深相信,神既呼召她,就會負責一切,把所有必備的恩賜、同工或軟硬體資源給她。

一場大手術決定全心服事主
陳曉虹決心開始嘗試服事的另一個重要原因,是八月份她拜訪Brenda之後,就決心要尋找場地,舉辦餐會。沒想到九月份,她做全身檢查發現脊髓胸椎長一顆良性腫瘤,以她過去的個性,會讓她感到害怕恐懼;奇妙的是,從發現到開刀,不到一個星期這段期間,可能是聖靈的工作,讓她有出人意外的平安,甚至那段時間讓她更親近神。

開刀的是她先生的醫師同學說,這是非常大的手術,甚至沒有一個手術是百分之百成功,還提醒問她要不要寫遺書?為因應開刀,陳曉虹做很多繁雜的檢查,也比平常更多時間與神親近,神每天都對她說話,讓她更深經歷神的同在與平安。

陳曉虹記得當她被送進手術房,護士說,很多被推進去的人都怕得發抖,甚至會哭,為何她是笑咪咪的,完全不害怕。因她相信這是聖靈的工作,當她躺在手術台,麻醉醫師進來的前一分鐘,她真的「看見耶穌」,神給她很大的同在和支撐力量,手術也很順利完成。

在美國為她代禱的牧者、全福會總會會長和婦女全福會會長,他們都以為她經過這次的試煉,開這麼大的刀,身體恢復還要花很多時間,應該會放棄台灣婦女全福會的服事;相反的,因為經歷開刀前後與神的相處與試煉,反而讓陳曉虹更堅定要服事神。

陳曉虹從國際全福會總會接獲證書

陳曉虹從國際全福會總會接獲證書

她清楚神一再的應允她的禱告,也從患難中救她脫離死亡,她的一生就應該回應神,順服在祂的路上。台灣國際婦女全福會不是她自己想要做的,只是回應主去建立這一個華人基督徒婦女重要平台。

所以去年九月開完刀,休息三個月後,陳曉虹就在今年一月11日開始婦女全福會的聚會,先是在台北市政府的餐廳,後來因為人數增加以及視聽設備的需求,目前移到台大醫院國際會議中心的餐廳舉辦。

從零開始 沒有資源萬事起頭難
陳曉虹說,一開始每週辦一次,後改為每個月第一週週二晚上固定舉辦餐會。每月有一次禱告會,以及課程配搭和牧者輔導。聚會至今十次,每次有80-100人參加,至今帶領近百人決志。她說,美國的婦女全福會主要都以「撒種」為主,然後將決志者帶到教會,或提供基要真理課程給他們。

半年來,陳曉虹的感想是「一切從零開始,做得很辛苦」,沒有任何資源,或教會協助。餐會中,很多牧者帶人來參加,也有很多熱心姊妹邀請慕道友參與。很多姊妹對她說,她們常邀朋友去教會,朋友都不去;參加特會或查經班,也會覺得無聊。但是請她們吃飯,比較沒有人拒絕。透過吃飯在很輕鬆的氣氛中,聽別人的見證經歷,無形中把福音傳出去。辦過幾次後,也看到神的同在和印證。

因為台灣女全福會正在萌芽時期,所以從內部組織架構的建立、文宣的製作、每次餐會見證講員的安排、餐點及桌數的確定、參與人數的邀約及確認…等等很多細節,初期都是由她親力親為。

陳曉虹承認當壓力來時,她也常會禱告問神說:「這是否出自於?」但在每次餐會後,看到很多人深受感動走到台前決志,她就覺得很欣慰,也印證這就是神要她做的。甚至有主內的姊妹對她說:「我們等待婦女全福會已經很久了!」或「有這婦女的平台,讓她們邀請人來更方便!」…等種種回應,給她很大的鼓勵。

建立禱告、互相祝福激勵平台
陳曉虹很感恩在初創的這半年有許多主內團契及個人,為女全福會禱告及積極的參與,並帶慕道朋友參加。但因為多數人已各有自己的服事,她坦誠目前女全福會最需要的就是有感動及負擔、願意完全參與及投入的熱心同工。

陳曉虹說,在台灣全福會弟兄們已辦得很成功,是榜樣與見證。華人婦女全福會是國際組織,現在在台灣成立,不是與全福會的弟兄們競爭,乃是學習與合一。她相信也是要興起華人婦女職場從業人員,不分宗派,組成一個交流禱告、互相祝福、幫助激勵的一個共同平台,並在家庭、職場與教會合作發揮影響力。用婦女的溫柔謙卑,以及跟隨耶穌、高舉耶穌的特質,成為社會的和諧和教會的幫助。

未來陳曉虹也希望關心弱勢家庭或特殊疾病孩子的婦女,甚至關懷受虐的婦女和兒童。期待在國度的事工下,與全福會弟兄們及其他團隊一起同行,一起禱告、一起服事。

「基督徒婦女要起來!」陳曉虹說,社會上有很多婦女團體,但以基督精神創立的婦女團體平台並不多,她向神說她不是要搞團體或社團,乃是回應神的呼召,建立一個華人基督徒婦女平台。

每次舉辦福音餐會,如同為主擺設筵席,邀請婦女從業人員,基督徒帶非基督徒參與。

每次舉辦福音餐會,如同為主擺設筵席,邀請婦女從業人員,基督徒帶非基督徒參與。

分享「八福」而非沒事談「八卦」
「這是神的時候,相信神的選召有祂的心意。」陳曉虹很感謝先生一開始就非常支持她,而且比她還熱心。神給他先生的事業祝福恩典很多,也給他們孩子、家庭、婚姻很大的祝福。先生一直有個心願,就是想把神給的恩典和祝福分享出去,他即使非常忙碌,幾乎每次餐會都會參加。

陳曉虹提到,這個華人婦女全福會的婦女,是不分年齡層,強調的精神就是美麗、健康、快樂。不只是在外表可以時尚、整潔、有活力的,但更重要的是由內而外的美麗,兼具善良、謙卑、有愛、關懷、憐憫,常聚在一起禱告、分享「八福」與天國的團契,而不是閒閒沒事談「八卦」吃喝玩樂的俱樂部。

最後她邀請各地基督徒婦女一起前來參與,未來也會在各大城市建立專屬婦女的服事平台,歡迎眾教會教派的女性從業人員,一起來領受這美好的事工。

見證餐會連絡詳洽陳瑞敏,電話:02-89611188。

相關報導
劉炳中支持妻子陳曉虹 透過女全福會平台祝福婦女

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。