劉炳中支持妻子陳曉虹 透過女全福會平台祝福婦女

3919_劉炳中支持妻子陳曉虹_透過女全福會平台祝福婦女
陳曉虹與支持她的丈夫劉炳中院長(Ted/攝影)


【記者李容珍台北專訪】全力支持妻子陳曉虹投入台灣婦女全福會事工的大中國際生醫集團總院長劉炳中,形容妻子陳曉虹如同才德婦人,過去一直在背後支持他的事業,也幫助孩子成長。如今神呼召他的妻子出來,他認為不是她一個人,乃是他們夫妻願意一起投入在這國度上有意義的事奉。

劉炳中院長說,他們夫妻結婚已經31年,8、9年前,妻子還在美國陪孩子受教育,在他的事業上,妻子也是他背後很大的支柱。他們夫妻建立基督化家庭,相信神對每個人、每對夫妻或每個家庭都有計畫,他們一直禱告尋求神在他們身上的命定。

他相信,神對每個人的命定就是一個託付,逃避也沒有用,拒絕的話也就是放棄神的恩典。「當祂託付給我們的時候,我們就要把這事工當養孩子一樣,好好把他養大。」

人生下半場 一起投入國度性事工
長久以來,劉炳中認為,雖然他們不是全職的傳道人,但是傳福音是神託付的使命,他們要做國度的事情。在妻子去年八月到美國之前,他們也嘗試做不同的義工或配搭的服事,可是也還沒有付出很多的時間。直到婦女全福會的呼召臨到,經過不斷的印證和禱告,尤其是妻子突然接受大手術,他們經歷神的恩典,更加迫切認為在人生下半場,要加快傳福音事工。正好藉由婦女全福會平台,他們願意委身成為傳福音的器皿,也盡力去做,一切成果交給神。

他指出,過去多半是男人影響社會風氣或成為社會穩定力量,但在廿一世紀,我們看見婦女對整個社會影響力愈來愈大,尤其是現在整個家庭解構、性別錯亂紛擾,尤其需要基督徒婦女興起。婦女全福會不只是婦女的平台,也是家庭的平台,丈夫的參與也很重要。

劉炳中說,目前女全福會雖是每次以聚餐形式進行,但每次由一些基督徒見證因著信仰而影響他們的人生故事,不只對婦女,也對所有參與成員都有所幫助。

他們也希望邀請平常不去教會,卻願意參與餐會的非基督徒,藉由餐會平台讓他們認識福音,也把他們介紹到各教會。

經營事業有成的劉院長說,過去事業需要組織,也強調效益和投資報酬;但神把這服事放在妻子身上,還要放下很多的事才能做,從她願意開始,他就全力支持,希望未來不只給台灣,也給華人,成為眾多婦女的祝福。

相關報導
興起華人婦女基督徒 台灣女全福會半年領百人決志

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。