長榮畢典 腦麻生效法黃美廉畫一輩子

3919_長榮畢典_腦麻生效法黃美廉畫一輩子
人文社會學院溫振華院長執牧杖,象徵老師是牧羊人,學生是羊群,牧仗用來帶領、指示、救助、保護羊群(圖/長榮提供)

【本報訊】長榮大學2017年畢業典禮於六月10日晚上舉行,共計約有2300位畢業生踏出校門、迎向未來。除有傳統洗腳禮,由師長幫學生洗腳,期許畢業生有謙卑服事、虛心學習的精神外,特別頒發學行典範獎給美術系宋安莛,表揚她勇於克服腦性麻痺的障礙,通過身體缺陷的考驗,即便每一步都比別人走得艱辛,仍堅持朝繪畫的夢想邁進,繼續攻讀長榮大學美術系研究所,用藝術創造自我價值,彰顯生命光彩。

宋安莛出生時因缺氧導致腦性麻痺,成了身心障礙兒。宋安莛以一般生身分就讀長榮大學美術系,通過身體缺陷的考驗,參加美術競賽與一般人競爭,展現繪畫技巧,以複合媒材作品「懷舊」榮獲台南美展入選,在系展也拿下長榮獎。宋安莛能不靠身障身分,超越肢體障礙,屢屢獲得競賽肯定,是對她學畫以來最大的鼓勵,也讓她下定決心以黃美廉博士為榜樣,要「畫一輩子」。

李泳龍校長(左二)與畢業生宋安莛(右二)

李泳龍校長(左二)與畢業生宋安莛(右二)

宋安莛的繪畫成就除有自身的努力外,父母一路相伴,發覺她的繪畫天分,再辛苦都不放棄是關鍵。李泳龍校長也請畢業生們給所有家長掌聲,感謝家長的辛苦讓自己無後顧之憂的學習。他也期盼這所上帝的學校是由0到1,明年環境教育國際實驗學院開始招生,真正成為國際化的基督教大學。

洗腳禮實踐以上事下、以大事小、真誠愛心、犧牲奉獻的服務精神

洗腳禮實踐以上事下、以大事小、真誠愛心、犧牲奉獻的服務精神

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。