葉歡從心與自己和家人和好 勇敢為主作見證

3919_葉歡從心與自己和家人和好_勇敢為主作見證
葉歡演唱詩歌《恩典之路》(圖/林鈺庭攝影)


浪淘沙演敬虔基督徒,撒下福音種子

【特約記者林鈺庭台北報導】「過去我很沒安全感,上了一些坊間的課,卻還是徒勞無功;最後在神的愛中,獲得前所未有的釋放與平安!」知名演員葉歡六月11日在永和長老教會設教62週年歡慶主日,以「今天不演戲」為題分享生命見證。

葉歡透露,小時候她是很自卑的,由於兩個姊姊很漂亮又很優秀,因此活在比較中的葉歡,覺得自己的存在不是很有價值,即使本身擁有漂亮臉蛋也不自知,擺起pose拍照也是畏畏縮縮。葉歡形容小時候的自己就是個「土土的黃毛丫頭」。

童年時代自卑 曾婉拒來教會
長大後,她進入演藝圈,拍出一部部膾炙人口的戲劇。葉歡特別提到拍攝《浪淘沙》時,她還不認識基督信仰。很巧,她所扮演的女主角丘雅信就是一位敬虔的基督徒。丘雅信是台灣首位女醫師,因著基督信仰度過人生一個又一個關卡,這種情操也讓當時的葉歡對基督信仰有了特別的認識。

可惜的是,複雜的演藝圈充滿競爭與謊言,讓葉歡心力交瘁。即便身為基督徒的好友金智娟極力邀請葉歡參加聚會,仍一再被葉歡以「我又看不見上帝」為由婉拒。

而這些他人種下的福音種子,卻也漸漸在葉歡心中發芽。葉歡在因緣際會下開始定期收看好消息電視台的《真情部落格》。葉歡表示,她看到好多演藝圈知名藝人在節目中居然大方坦承自己過去的傷疤,這跟演藝圈的生態是完全背道而馳。

這些得救見證的激勵,讓葉歡一再地發現上帝的作為是何等奇妙的存在著,也感動她決定來教會聚會並受洗。

小時候的葉歡(葉歡提供)

小時候的葉歡(葉歡提供)

曾為追求信仰暫停接戲
葉歡說,過去的她只覺得自己會賺錢,家裡有需要時能幫補,但和家人極少有交流時光。信主後的她,除了開始「和自己和好」,也「和家人和好」。她和家人開始有熱絡的交流,而葉歡的父母也在看到小女兒生命360度的大轉變後,發現基督信仰和世俗價值觀不同,因而也願意信主。

然而高齡的父親在兩次中風和癌症的無情襲擊下病倒住院,葉歡看到父親憔悴的病容,卻無能為力;雖然非常不捨,卻也因神賜下安慰的話語,在苦難中依舊有平安、靠主堅強。那天,葉歡從護士口中得知父親可能來日不多,因而在聖靈的提醒下,想到教會師母的建議,於是帶領父親做認罪禱告,並在病床旁輕聲歌唱《榮耀神羔羊》和《以馬內利》等詩歌,結束後便回家休息。

3小時後,護士來電表示父親已安息主懷,此刻的葉歡心中平靜且平安。為父親辦完安息禮拜後,有天她開車上山掃墓,正當她心情傷痛時,聽到聖靈輕聲對她說:「孩子妳錯了!妳的父親是我的創造,我完完全全認識他,現在他已完全屬於我,妳可以放心。」

葉歡表示,過去的她追求世界的名利,現在變成願意花時間代價追求主。她曾勇敢地告訴經紀公司老闆,要暫停接戲兩年,為了就是要堅固信仰靈命的根基。「這個決定是很值得的!」葉歡開心地說,感謝主使用原本害羞內向的她,如今能大方地為主作見證!

會中,永和長老教會劉潤萍牧師也以「更新興旺的教會」為題提到,教會要成為一、成全聖徒的教會;二、建造基督的身體;三、歸於合一;四、長大成人的健康信徒,建立健康的教會。劉牧師邀請會友每天宣告永和教會要「成為一個更新興旺的教會」!

3919_葉歡從心與自己和家人和好_勇敢為主作見證2

葉歡聚會後開心與詩班合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。