倫敦暗夜惡火15分鐘吞24層樓 教會開放逃難居民容身

倫敦暗夜惡火15分鐘吞24層樓_教會開放逃難居民容身
英國倫敦27層公寓大樓失火,2樓以上燒光光。(圖/維基百科)

【本報數位部整理報導】英國倫敦西區27層公寓大樓14日約凌晨12點50分時發生大火,烈焰短短15分鐘就從2樓竄至樓頂,濃煙在空中飄揚數英里長,留下焦黑建築物。逾600位住戶急於逃命,根本來不及更換衣服,紛紛一身睡衣逃生,逃出時兩手空空,當地有教會則大開門戶,接收受影響的居民。

失火大樓是位於倫敦肯辛頓北區的國宅格蘭菲塔(Grenfell Tower),建於1974年,住了約600人,惡火發生時正值三更半夜,多數住戶正在睡覺,火勢短短15分鐘一路燒至樓頂,許多住戶因聽到尖叫聲或聞到燒焦的塑膠味而驚醒,但受困火場。目擊者表示,有人怕被燒死,從10到15樓跳下。當局出動40輛消防車及200多名消防隊員前往現場灌救,

一位住戶告訴BBC,有一些人大喊「救救我的小孩」後,把小孩拋出窗外。有位民眾表示,她看見一名婦女從「第9樓或第10樓」的窗戶拋出一名寶寶,希望一樓的圍觀民眾能接住孩子。她說,這名婦女向樓下民眾比手勢,說自己要扔出孩子,現場一名男士跑向前撲救,真的接住小嬰兒。

火場附近居民在社群網站上表示,看到有大樓殘骸不斷掉落,也一直聽見爆炸聲,還有人哭喊求救。逃離火場的居民形容大樓裡面就像人間煉獄,甚至有生還者驚恐說,簡直就像是911再現。警方表示,已知有十二人死亡,七十八人受傷,傷亡人數預料還會增加。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

由於惡火發生於半夜,不少居民穿著睡衣逃生,有些人連鞋子都沒有穿,當地的聖克萊門特教堂(Church of St Clement)和聖詹姆斯教堂(St James Cathedral)也開放讓這些居民暫時容身,並提供食物和飲料。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。