用愛南向宣教 我們去,把耶穌留下來!

NEW18


政府推南向政策,中國推一帶一路,兩者間有些是重疊的地區。從教會的眼光來看,華人與東南亞關係密切,近年來許多東南亞新住民及移工來到台灣,不少教會早就投入南向宣教。這些宣教士們為何願意奉獻生命在異文化國家與當地百姓一起生活著,其背後最大的動力和動機為何?對於一些較落後的國家,光是給予當地民眾生活上的需要是不夠的,更重要是如何幫助他們找到改善生活與生命的動力。正如一位宣教士所說:「我們把服務帶去,把耶穌留下來!」盼望藉此專題從內外環境條件來看教會南向宣教的機會,再思其不足及可以努力之處,找到更有效的宣教策略,促進南向宣教異象的完成。

本期內容
OMF 南向活出道成肉身的愛  跨越族群差異

OMF 南向活出道成肉身的愛 跨越族群差異

當我們談「南向政策」,通常是希望從他們得到經濟、商業利益,卻不是喜歡他們的「語言和文化」,這是「南向政策」必須注意的;而「語言和文化」也是「南向宣教」最大的挑戰。

東南亞老年人口破5700萬 專業分享台灣經驗

東南亞老年人口破5700萬 專業分享台灣經驗

在政府推動新南向政策的此刻,對於有意願成為「帶職宣教士」的弟兄姊妹,教會要成為他們的屬靈遮蓋,訓練及幫助他們所傳的「道」,是合乎聖經真理的。

福音出中華   CMI在柬埔寨投入醫宣、漢宣

福音出中華 CMI在柬埔寨投入醫宣、漢宣

國際關懷協會(Care Ministries International)從2007年,每年籌組醫療短宣對到當地,為長期陪伴許多需要醫治的人,在當地設立醫護相關科系的「拉法學院」,期望不僅醫治柬埔寨人身體的疾病,也幫助他們重建心理的健康、提升醫療,將永恆生命信仰介紹給他們。

嘉義榮光堂連結資源 讓公部門社區知道教會南向傳愛

嘉義榮光堂連結資源 讓公部門社區知道教會南向傳愛

1996年,嘉義協同中學教師們隨著屏東基督教醫院醫療團隊,前往探視緬北佤邦自治區,開啟了海外教育關懷的行蹤。並於2004年由嘉義榮光堂和協同中學轉往關注位於緬甸北部臘戌的基督教聖光中學,聖靈藉此奇妙連結了相同位於北緯23度半的兩個城市—嘉義與臘戌。

照亮生命英語小學 讓尼泊爾孩子遇見主

照亮生命英語小學 讓尼泊爾孩子遇見主

從創校初期的10餘名學生,到現在的185名學生,這裏的孩子每天齊聲以《主禱文》開始一天的學習,不僅學習課本裏的專業知識,也在基督徒校長及老師「生命影響生命」的陪伴下,將福音的種子埋在內心深處,為人心預備好土。

台灣貴格會聯會南向宣教 前進菲律賓關懷貧民災民

台灣貴格會聯會南向宣教 前進菲律賓關懷貧民災民

菲律賓,一個「泛基督徒人口」(包括天主教)比例超過90%的國家,還需要去宣「教」嗎?從1998年開始,就啟動當地宣教事工的台灣基督教貴格會聯會的答案是:「Yes」。

南向是跨文化好的開始 但想深根需學當地語言

南向是跨文化好的開始 但想深根需學當地語言

。不管是台灣的南向政策或中國的一帶一路,歷史上也證明這些商業的契機,很自然成為宗教傳播的管道,只要與當地人民深入的接觸,自然會發生。

台灣教會南向宣教的再思

台灣教會南向宣教的再思

我們台灣的教會與基督徒不僅是有「生命」,還要有「使命」!只是平心而論,這生命還沒到豐盛的地步卻是事實。

北緯23度半的愛相連 嘉義榮光堂服事緬甸帶動宣教力

北緯23度半的愛相連 嘉義榮光堂服事緬甸帶動宣教力

如果一個海外宣教工作曾長達7年都沒有1個人信主,這樣還要繼續下去嗎?這間教會主任牧師選擇「為主笨下去!」因而看到上帝親自動工!

牧師帶頭南向宣教 馬來西亞愛心待用餐  關心印度移工

牧師帶頭南向宣教 馬來西亞愛心待用餐 關心印度移工

放下過去在台灣十多年的牧會經驗,對神的信心全部「打掉重練」,生活在馬來西亞這塊陌生的土地上,重新用不同視野角度來認識神、仰望神、經歷神。他認為,「宣教不是預備好才出去,而是出去之後才會看見神為我們預備的一切。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。