嘉義榮光堂連結資源 讓公部門社區知道教會南向傳愛

嘉義榮光堂上週六舉行「萬國宣教嘉年華園遊會」,連結資源祝福緬甸。(圖/榮光堂提供)
嘉義榮光堂上週六舉行「萬國宣教嘉年華園遊會」,連結資源祝福緬甸。(圖/榮光堂提供)


◎洪錫隆(榮光堂宣教委員會主席、嘉義基督教醫院企劃室主任)

1996年,嘉義協同中學教師們隨著屏東基督教醫院醫療團隊,前往探視緬北佤邦自治區,開啟了海外教育關懷的行蹤。並於2004年由嘉義榮光堂和協同中學轉往關注位於緬甸北部臘戌的基督教聖光中學,聖靈藉此奇妙連結了相同位於北緯23度半的兩個城市—嘉義與臘戌。近十多年來,神使用各教會短宣隊團員們不同領域的專長,開展了多面向的福音策略,透過教育資源分享、醫療義診、建立教會、聘任傳道人、聘請聖經老師、資助貧困孩童就學等事工,一一見證了上帝無條件的愛。

見證上帝無條件的愛
2015年起,前協同中學校長林錫麟 (嘉義榮光堂長老)、宗教輔導室老師蔡文倩教師(嘉義榮光堂教師)夫婦也回應神呼召,成為台灣信義會第一對緬甸長期宣教師夫婦,進駐到緬甸仰光,從緬語學習配搭當地教會,在2017年已到位於雲南邊境緬北臘戌公包村宣教點與當地教會配搭祝福緬甸。

自2004年來,嘉義榮光堂每年在暑假皆會有短宣隊前往臘戌,透過公衛、社區營造、醫療義診和家庭探訪等祝福當地百姓。短宣隊行前均會在六月份辦理緬甸宣教園遊會籌募資金奉獻,要給當地教會或是弱勢團體。今年在全榮光堂教牧及宣教同工感動下,於六月10日在嘉北國小擴展為「萬國宣教(宣想祝福分享愛)嘉年華園遊會」,希望走出教會,進入社區;連結嘉義縣市公益團體及個人,傳遞教會關心緬甸的恩慈事工,並透過園遊會義賣一起分享祝福分享愛。當天參與人士約800人的愛心募集近20萬元,全數將奉獻給緬甸及社區的恩慈事工。

嘉義榮光堂牧師林明政表示,自2004年起每年舉辦園遊會,讓緬甸當地小學有起死回生的機會,更讓當地的孩童有接受教育的可能。10日上午有一位民眾到園遊會並無消費,卻直接奉獻600元,這樣的舉動讓人相當感動,也感謝有相當多的台灣善心人士,且都是默默付出愛與關懷。
39200301c
39200303c
社區感覺教會不再遙不可及
教會在社區就是社區的好鄰舍,此次除了傳遞神國福音,透過與社區領袖及商家接觸,傳遞教會在社會公益及海外宣教的意義及價值時,接觸的社區居民及領袖反應都非常正面且樂意參與。

希望透過園遊會成為一個福音平台,讓教會與所屬商家、社區居民共同分享祝福分享愛。當天包括嘉義市政府賴明煌秘書長、民政處科長及嘉義市議員和里長都一起參與,全福會弟兄們也邀請福音朋友一起詩歌歡唱,讓社區感覺對於教會不再是一個「遙不可及」的群體。

相關報導:
【曾7年都沒人信主的堅持】北緯23度半的愛相連 嘉義榮光堂服事緬甸帶動宣教力

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。