【原漢新浪潮神學院畢典】勉畢業生三件事:做好工人、飢渴慕義、懂得感恩

3920_勉畢業生三件事_做好工人飢渴慕義懂得感恩
畢業生和老師們及來賓合影(原漢新浪潮神學院提供)


【本報記者綜合報導】台灣原漢新浪潮神學院畢業典禮於六月10日舉行,李義三院長期勉畢業生成為一個好的工人,要有飢渴慕義的心,渴慕神的話語和神的同在。以及懂得心存感恩,盡心盡性盡意做神忠心的好管家。

本次畢業生計有第二屆教牧博士班2人,第五屆教牧碩士班6人、教牧學士班5人及第六屆教牧領袖班2人,合計15人,為創校8年來畢業人數最少的一年,過去平均畢業生都有25人以上。

創校8年畢業人數最少一年
畢業典禮由院長李義三牧師主持,李院長勉勵畢業生三件事情:1.向著主的工人巴拿巴學習。他以使徒行傳十一章24節勉勵同學說,巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿、大有信心的人,於是有許多人因著巴拿巴歸服了主。李院長說,好的工人就能做好的工作,使徒時代的教會所以能夠復興,就是因為神興起了許多的好工人,如保羅、彼得、巴拿巴…等。同樣的一個教會要復興,也必須興起更多好的工人。

李院長說,巴拿巴是一位徹底悔改認罪的好工人,同時也是一位喜歡在至聖真道上造就自己、在聖靈裡禱告,並保守自己在神的愛中、仰望神憐憫的人,同時更為主願意捨己的好人(參使徒行傳四章36-37節)。

2.好工人要有飢渴慕義的心、渴慕神的話語、渴慕與神交通、渴慕神的同在。李院長說,一個真正的好僕人是飢渴慕義的人,在靈裡要有越吃越餓、越吃越不滿足的感覺,因為尋求神面的人永遠是一位謙卑有能力的人,更是一位認識神、愛神及忠心又良善,與神有親密關係的好工人。

李院長頒授畢業證書(Tim Cheng/攝影)

李院長頒授畢業證書(Tim Cheng/攝影)

3.好工人必須是個懂得感恩的人。李院長舉美國60年代偉大的一位文學家米契爾為例。當詹森總統約米契爾到白宮,為宴會上的坐上賓,但同時間,中學時代教米契爾文學的老師,也邀請米契爾參加老師的生日宴會。所以米契爾拍了一封電報給詹森總統說:「總統閣下,在您的宴會上不會因為我的缺席而感到難過;但我中學時代教我文學的老師,在他生日的宴會上,因我的缺席會感到難過的。相信曾擔任過老師的總統閣下,必會深刻了解做一位老師的心情…。」

李院長最後期勉畢業生,要盡心盡性盡意做忠心的好管家、好工人,讓福音傳遍到世界的每一個角落,使世上的靈魂都被拯救,教會要成為安定世界的中流中流砥柱。

會中也邀請基督教論壇基金會鄭忠信執行長勉勵畢業生。鄭執行長以電影《鋼索》為題,勉勵同學在惡劣環境中要勇往直前,向著標竿前進,不要因為環境的困苦而亂了既定的腳步。要仰望神的憐憫和慈愛,祂大能的手必扶持一位對祂有信心的人。只要相信神的同在,就算是走鋼索的人也永遠是不孤單的人,因為他是位對人生充滿盼望及得勝的人。

勉成為原漢同心同行發動機
佳美宣教團隊林榮福牧師也以「要勇敢背起十字架,忠心為主捨己」,勉勵畢業同學做時代的拿細耳人,引領這迷失的時代走向正確的道路,使失喪的靈魂得以被喚醒。該院兼任教授林彥如博士也在會中期盼該神學院能成為台灣原住民有意為主獻身、培育好工人的搖籃,成為原漢同行同心帶動台灣國度復興的發動機。

典禮在《宣教的中國》歌聲中,及林劍萍牧師的祝福聲中結束,到場來賓及眾教會牧者約有300餘人,充滿神同在與喜樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。