一趟打工度假 李信詠孤獨中堅固對信仰的信心

3920_一趟打工度假_李信詠孤獨中堅固對信仰的信心
李信詠的背包廚房不定時舉辦背包客讀書講座,相當豐富。(林鈺庭/攝影)

2017一起Life你我祂

【特約記者林鈺庭台北報導】一趟紐西蘭打工度假,讓一位年輕人不僅英文變好,信仰與待人處事更變得不同。背包廚房店長李信詠弟兄從小在新埔貴格會聚會,他曾歷經對信仰的迷惘而離開教會一陣子,多虧一趟紐西蘭行,讓他在孤獨中堅固對信仰的信心!

基督徒室友的影響
李信詠在大學畢業當完兵後,幸運地抽到紐西蘭簽證,身邊朋友好不羨慕。在好友鼓勵與祝福下,對英文沒自信的他仍隻身前往紐西蘭打工度假。幸運的是,在那裏他遇到基督徒室友,從求職到休閒,都像哥兒們般稱兄道弟。基督徒室友也帶他讀經,並到紐西蘭當地教會聚會。

那段時間的思鄉情緒和孤寂,讓李信詠開始穩定靈修,也因為心慌而時常禱告,這是李信詠過去在台灣從未有過的經驗。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

李信詠在禱告下順利找到紐西蘭辦公室的清潔工作,在紐西蘭任何職業不分貴賤,因此他的工作也備受敬重。此外,紐西蘭生活需要獨自解決大小問題,都讓他學習良多。

李信詠說,這一趟回來,讓他的個性變得圓融。回國後,他先從事食品大廠的業務工作,在接觸許多客戶和店家後,一直有開店夢想的李信詠,決定放手一搏,轉而投入開設背包廚房。他說,自己的開店初衷是提供背包客一個交流空間,從行前教學和生活須知提醒,到回國後的心得分享,盼讓背包同好們彼此熱絡。巧的是,剛開店時,另外兩名員工也是背包客。

背包廚房外觀

背包廚房外觀

傳道姊姊的代禱
李信詠在開店遇到困難時,都會找在教會擔任傳道的親姊姊代禱,所以一切複雜的事情才能化為簡單。當初,李信詠為了創業也跟媽媽借了一筆創業基金,打算若是失敗就去找工作,沒想到背包廚房一開至今已超過七年。

一開始,李信詠並不知道開店的市場反應會是如何。抱著單純、努力、認真的心,李信詠遇上問題便努力克服,從試早點、食材、裝潢到試營運,通通都自己來。有時候,在面對客人和人事上也會感到疲憊,但他就禱告,然後重新得力。「禱告是我的力量來源,無力處理的問題就交託給上帝解決!」李信詠如此說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。