脫下牙醫師白袍的謝光哲 為耶穌歌唱

3920_脫下牙醫師白袍的謝光哲_為耶穌歌唱
謝光哲(天韻提供)

【本報訊】又到鳳凰花開時,莘莘學子踏出校門,似乎有許多條路,可是哪一條最適合自己?

唸完牙醫系的謝光哲,沒有走開業從醫的這條路,反而選擇「歌唱」,走上這條「為耶穌歌唱」的祝福之路。謝光哲是家裡第三代的基督徒,阿公是教會長老。記憶裡,家裡有一張吃飯的方桌,每到星期天一早,阿嬤梳洗過後,便繞著方桌「抓」小孩去作禮拜。謝光哲從小調皮但懂事,總故意跑得慢些,常是第一個被抓到的孩子。這使得他不時跟著去教會,耳濡目染之下,聽到許多聖經故事。還有方桌上、燈泡下,阿公、阿媽虔敬禱告的身影,在在形塑了他早期的生命經驗。

被「抓」到教會
1983年國中一年級時,謝光哲跟著親人移居南美當起小留學生,那時的他常和教會裡的合唱團團員,高歌到忘我。謝光哲的長輩們都認為,這少年以後一定會從商或成為優秀的醫生,他也自認為前程錦繡在握。沒想到在一次意外中,他頭部受到撞擊,恍然發現:原來人體是這麼的脆弱?大概有半年時間,他不停的問自己:「如果明天我死了,今天我該做什麼?」

有一天,天韻詩班遠道自台灣抵達巴西,在教會舉行了一連三場的演唱會。謝光哲那時才發現,詩歌演唱除了是個人的信仰告白以及聚會敬拜的一環之外,和諧優美的合聲竟然具有意想不到的療癒作用─詩歌的導引下,基督的平安碰觸到了他心靈的最深處。謝光哲衷心對上帝說:「主若許可,請給我機會加入天韻,到世界各地去安慰人,宣揚主的愛」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

1995年他從醫學院順利畢業,按理他應該按部就班的去開業從醫,或者也可投入職場進入企業界,更現實的是家中經營的生意出現問題,需要他賺錢幫忙家計。面對種種的選擇,當1998年初,天韻詩班的邀請來到,他毅然決然的做出決定:這世界上的醫生很多,但傳福音的人不多!

世上醫生多,但傳福音的不多
試問,在肉體與靈魂的需要之間,孰輕孰重呢?何況謝光哲自己本身便曾經是詩歌的受助者:從焦慮不安到篤定安穩,詩歌讓他經歷了信仰及基督的真實,還有什麼比這影響力更大的事業呢?因著詩歌而有平安,使謝光哲從準牙醫到天韻合唱團團員、團長,他邀請各界參與《為耶穌歌唱Sing 4 Jesus》「福音歌曲創作」與「合唱觀摩比賽」比賽,一起成為「為耶穌歌唱」的傳道者吧!

更多謝光哲的生命故事,可上佳音電台網站《佳音會客室》節目精華區收聽:http://www.goodnews.org.tw/content.php?id=1536689

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。