一週Life要聞(2017.06.11-06.14)

6.11 台北101悼念齊柏林導演
為悼念齊柏林導演,台北101大樓於11日晚間在大樓頂冠點亮「看見台灣」字樣,並於59、60樓打上「看見台灣 永遠的齊柏林 Green On」,以懷念齊柏林導演。

6.12 核三二號機重啟
行政院原能會12日同意核三廠二號機重新恢復運轉,繼日前核二廠一號機先重啟併聯發電後,台灣將有一半核電機組同時發電,可舒緩夏季供電可能的吃緊狀況。原能會主委謝曉星重申,2025核電廠如期除役的政策目標不變。

6.13 巴拿馬與我斷交
與中華民國有107年邦交的中美洲國家巴拿馬,13日宣布與中華民國斷交,並與中華人民共和國建交。總統蔡英文表示,北京做法已衝擊兩岸穩定的現狀,「我可以代表2300萬台灣人民說,我們絕不會在威脅下妥協讓步」,北京當局勿讓兩岸關係從和平走向對抗。

6.14 過半學生學習疲勞,籲讓孩子適性發展
兒童福利聯盟公布「2017年台灣學童學習狀況調查報告」,全台2000名國中小學生中,有5成學生出現學習疲勞,甚至有1成3出現「學習過勞」,比12年國教未推行前的疲勞指數情況更加惡化。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

教育部表示,希望未來學校能多元評量,減少紙筆測驗,也避免出繁雜及過多的作業。同時呼籲家長們,別再以分數作為衡量孩子學習的唯一標準,應多看孩子的其他長處,讓孩子得以適性發展。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。