17間教會像個大家庭 聖潔會2020目標信徒倍增

聖潔會宣教大會-兒童詩班獻詩《我要順服》
聖潔會宣教大會,兒童詩班獻詩《我要順服》(圖/蔡明憲攝影)

每個人至少跟12個人傳福音

【記者蔡明憲新竹關西報導】基督教中華聖潔會第27屆宣教大會昨天(18日)在關西高中禮堂舉行,17間教會弟兄姊妹一年一度聚在一起像個大家庭,共同領受宣教及倍增的「2020異象」。目前約有成人1000人、兒童250人、青少年150人的聖潔會,希望達到2020年20間教會、2000人聚會的目標。

17間教會清楚目標是宣教

聖潔會總會主席林正雄牧師

聖潔會總會主席林正雄牧師

聖潔會總會主席、竹東聖潔會林正雄牧師說,聖潔會17間教會每年聚在一起都有一個清楚的目標就是「宣教」,這也是承傳宣教士們來台建立聖潔會的精神,這樣的宣教精神是直到耶穌基督再來的日子前都不會間斷。

林牧師帶領全場一起為暑假三個海內外短宣隊差派祝福,包括竹北聖潔會到豐原愛恩聖潔會短宣、清泉崗聖潔會到湖口鳳山村聖潔會短宣,以及由聖潔會5位傳道人帶領的緬甸果敢短宣隊。短宣隊員們在台上接受差派,也領受整個聖潔會弟兄姊妹們的祝福。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

其中,清泉崗聖潔會是台中的歷史教會建築之一,該教會的成立正好與這次要去短宣的鳳山村聖潔會有關,因當年裝甲兵部隊從湖口移防到清泉崗,有一群愛主的國軍弟兄一開始在防空洞裡聚會,後來獲准於軍區旁建立清泉崗聖潔會。此次短宣讓兩個教會再次主裡連結,也見證神特別的帶領。

林正雄牧師勉勵所有弟兄姊妹,我們要去傳福音,最重要不是用什麼方法,而是有從神來的愛,並得著聖靈的能力與人分享福音。

聖潔會宣教大會全場禱告

聖潔會宣教大會全場禱告

務要傳道 主我當做什麼?
福音協進會秘書長夏忠堅牧師受邀分享信息「務要傳道」,他引用提摩太後書四章1-8節說,這段經文是保羅以嚴厲的語氣吩咐提摩太及現代我們每個基督徒「務要傳道」!

夏忠堅牧師

夏忠堅牧師

夏牧師問,傳道容不容易?不容易,那要不要傳?這裡保羅清楚教導:「無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」他提醒,我們現在離耶穌再來的日子近的不得了,所有耶穌所說末後的兆頭幾乎都一一印證,因此我們需要比提摩太更加倍的警醒,如經文所說:「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」

夏牧師欣見聖潔會2020年倍增目標,他指出,距今剩下3年半的時間,每個人至少向4個人傳福音,可能有1個人歸主(聖經撒種的應許,撒在四種土地中有一個是好土);至少跟12 個人傳福音,如此3個信主的人可能有1個就住在同個地區,有機會來到教會。當每個人帶1個人進教會,如此倍增就不是口號,而是完成職分。

他呼籲每個稱自己為「基督徒」的人,要效法保羅遇見主時所說的第二句話:「主啊,我當做什麼?」夏牧師說,耶穌要你做什麼(如老師、家庭主婦…等),就好好為耶穌來做!正如有位帶放牛班的基督徒老師,34位學生有32位決志;另一位家庭主婦有5個孩子,她看自己在廚房是「每日三次在此服事主」,最後5個孩子中,老大是宣教士,老2至老5不是牧師就是當教會師母。

蘇秀娟教師分享宣教

蘇秀娟教師分享宣教

海外三地宣教 推動幸福小組
聖潔會總會宣教部長蘇秀娟教師分享聖潔會參與印尼、緬甸及創啟地區的宣教工作,今年聖潔會也全面推動幸福小組佈道策略。蘇教師說,聖潔會是因為宣教士而建立的教派,「宣教」成為聖潔會的重要異象。

宣教主日最後由鄧世傑牧師祝禱,大會下午並有各教會弟兄姊妹互動的趣味活動,以及由王年福傳道帶領進行烈火讀經。

聖潔會宣教大會全場合影

聖潔會宣教大會全場合影

 

國內短宣隊受差派

國內短宣隊受差派

 

緬甸短宣隊受差派

緬甸短宣隊受差派

 

全場唱詩

全場唱詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。