讚頌神讓枯骨復生 美福音歌手唱出神權能

3921_讚頌神讓枯骨復生_ 美福音歌手唱出神權能
圖左:Lecrae,來源:Sean Stephens/flickr/cc。圖右:Chris Tomlin,來源臉書。


【特約記者張廖婉菁/編譯】知名美國福音歌手克里斯.湯姆林(Chris Tomlin,右圖) 和嘻哈說唱歌手Lecrae聯合創作了一首以聖經以西結書卅七章為靈感發想的新歌—《喚醒我的靈魂》(Awake My Soul)。

以西結書卅七章描述的是舊約聖經中先知以西結傳達上帝預言的故事。當時以西結見到異象,在一片平原地中見到滿地的駭骨,上主問以西結:「人子啊!這些骸骨能活過來嗎?我回答:主耶和華啊!唯有你才知道。」(卅七章3節,新譯本,下同)

接著上主便吩咐以西結去預言:「他又對我說:你要向這些骸骨說預言,對它們說:枯乾的骸骨啊!你們要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨這樣說:看哪!我必使氣息進入你們裡面,你們就活過來了。我必使你們生筋長肉,給你們包上皮,又把氣息放入你們裡面,你們必活過來;你們就知道我是耶和華。」(卅七章4-6節)

湯姆林和Lecrae所寫的這首歌的歌詞優美,反映出上主的權能,以下為歌詞的全文:

上帝命我,向骸骨發預言,
跟骸骨說,
枯骨啊,你們要聽耶和華的話!
主耶和華對這些骸骨這樣說,
我必使氣息進入你們裡面,
你們就活過來了。
我遵上帝之命發了預言,
當預言出口時,
聲音也出現了,嘎嘎作響,
骸骨聚攏,骨頭對著骨頭,
我看著,骸骨生筋長肉,還包上了皮膚,但仍無氣息;
上主又對我說,
預言骸骨生出氣息,
快預言,我的人子,大聲預言,
氣息由四方而來,
醒來吧,醒來吧,醒來吧,我的靈魂
上帝讓骸骨復活,
脫離死亡重生,
唯有上主能喚醒我的靈魂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會