鄭博仁:相愛與合一 是每位傳道人要面對的功課

3921_鄭博仁_相愛與合一_是每位傳道人要面對的功課
眾牧者及師長為畢業生按手禱告(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬採訪報導】「耶穌基督精兵、勇敢向前行、十架軍旗高聲、引領我路程…」中台神學研究院第六十三屆畢業典禮,於六月17日在門諾會林森路教會禮堂舉行,共有六位道學碩士、二位教會事工碩士及五位神學學士畢業生,完成階段性神學裝備,即將踏入福音禾場。

勉畢業生有得勝的事奉
應邀證道的高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師引用約書亞記一章7節,勉勵每位畢業生能夠擁有得勝的事奉,並以「剛強壯膽的心志」、「謹守遵行神的話」、「跟著約櫃往前去」、「同心信心中站定」四方面分享得勝的秘訣。

鄭博仁牧師

鄭博仁牧師

第一、「剛強壯膽的心志」:學習效法約書亞依靠神的能力、抓住神的應許,勝過一切的軟弱恐懼與挑戰,在事奉中保守神的同在。第二、「謹守遵行神的話」:從初代教會看見合神心意的教會四個特徵,包括恆心遵守使徒的教訓,彼此相通、擘餅和祈禱。期許每位畢業生未來在服事中,要好好教導神的話(真理),幫助弟兄姊妹在真道上同歸於一。教會歷史產生異端是因為對神的真理認識有所偏差,唯有持守順服真道、謹守遵行神的話,才不會被異教之風所搖動。

第三、「跟著約櫃往前走」:無論進入哪個禾場,是困難、是順利、是城市、是鄉村,要時時跟隨神的引導。不是用人的思維去選擇事奉禾場,而是用神的眼光看待事奉,在大小事上願意順服神的帶領,神必為我們負責並開路。第四、「同心信心中站定」:一位傳道人至少要七年才能看見事奉的果效,進入教會事奉凡事要在信心中等候神、依靠神,才能站立得穩。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

鄭牧師指出,這些年來,看見神在台灣教會興起合一的工作,教會建造必須要學習保守合一及彼此相愛的心,才能真正對城市、對社會發揮影響力。有時候,在事奉中常會遇到不可愛的人,神卻是使人彼此相愛的那一位,學習相愛與合一是每位傳道人要面對的功課。傳道人在事奉中都會面臨屬靈爭戰,盼望每位畢業生在爭戰中能夠靠主得勝,成就一切並且站立得住,為主得人、得地為業,持守真道打那美好的仗。

帶著溫柔謙卑進入禾場
台灣聖教會總會長張豐裕牧師表示,回顧66年前,因著美國國際宣教會宣教士們看見台灣福音的需要,因而設立中台神學院,至今造就許多傳道人投入神國的事奉。「不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。」張牧師引用提多書三章2節提到,離開神學院即將面對極具挑戰且不容易的傳道牧會工作,勉勵每位畢業生要看重牧者與羊群之間的關係,帶著溫柔謙卑的態度進入事奉禾場,因著個人的生命與事奉使教會大得和平,使更多人得著祝福。

美國國際宣教會總幹事貝宗棠牧師勉勵畢業生要將所學實際應用在事奉中,遇到困難挑戰時,能夠依靠神站立得穩,不僅有勇氣與膽量來回應神的呼召,更要懷著感恩的心來事奉神。

中台神學院畢業典禮師生合影

中台神學院畢業典禮師生合影

中台校友會會長張雅智牧師表示,傳道人的事奉關乎每位弟兄姊妹的生命,應當謹慎看待。神學生的畢業典禮其實是傳道人的開學典禮,才剛要踏入事奉的禾場,進入真槍實彈門徒訓練的地方。他勉勵畢業生三句話:「神的道是活的」、「你必須去死」(在事奉現場許多生命中的老我必須死去,神的道才會活出來)、「你必須活著」,每當在事奉中受挫時,不要輕言放棄,要堅持事奉呼召,在所處崗位上來榮耀神。

會中,由趙大衛院長為畢業生撥穗頒發證書,眾牧者及師長為畢業生差派按手禱告,象徵傳承事奉的恩膏與能力,期許畢業生能夠一生忠於神國事奉。除了中台在校生獻詩外,美國國際宣教會威樂義牧師也特別獻唱祝歌來祝福畢業生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。