大台中800位家長合組關懷聯盟 6.24舉辦基督化家庭生活與性教育講座

3921_6_24舉辦基督化家庭生活與性教育講座
家庭關懷聯盟與家長進行座談分享(家庭關懷聯盟提供)

【記者何毓芬台中報導】過去大家對於性教育都漠不關心,許多父母面對教導性教育時,總是難為情的表達,有時更處於一種「說也不是、不說也不對」的尷尬狀況。去年十二月,由大台中地區700-800位家長聯合組成的「家庭關懷聯盟」,希望透過家庭的力量來關心教育、關懷城市。

為了幫助家長能夠認識並教導孩子正確的性教育,該聯盟將於六月24日上午9時舉辦「基督化家庭生活與性教育」,邀請台灣性教育專家學者、杏陵醫學基金會執行長晏涵文教授分享,家長該如何和孩子談「性」,擁有健康親密的親子關係?當遇到氾濫的性教育時,如何教導孩子認識正確的性教育?

性教育講座及講師志工訓練
「性教育是教育中相當重要的一環!」家庭關懷聯盟表示,現今校園內充斥著許多錯謬誤導孩子的性平教育,不少家長對於孩子在校所學所知憂心忡忡。加上校園內缺乏合格的性教育講師,有鑑於此,聯盟持續透過性教育講座及性教育講師志工訓練,讓大家對性教育有更清楚正確的認識,幫助有心投入教育的家長們,成為合格的性教育講師,教導孩子正確的性教育,無論對家長或孩子來說都很有幫助。

家庭關懷聯盟鼓勵每位關心孩子教育的家長報名參加這次講座,一同為家庭建造一個健康幸福、成熟穩定的親密關係。地點在台中市南屯區文心南五路三段160號,此次活動不適合未滿18歲孩子入場,報名網址在此


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。