職場宣教生活佈道 用巧克力香膏氣球也可傳福音

3921_職場宣教生活佈道_用巧克力香膏氣球也可傳福音
職場宣教大會,職場弟兄姊妹走到十架前獻上自己。(蔡明憲/攝影)


用諸般的智慧宣揚祂

【記者蔡明憲桃園中壢報導】中華基督教福音協進會職場宣教中心年度盛會「2017職場宣教大會」,首場於六月17日同步在桃園、花蓮、台東舉行。配合今年主題「用諸般的智慧宣揚祂」,特別介紹使用巧克力、氣球、香膏、遊戲、讀人讀書會等生活佈道方式,在職場、社區及教會可透過小型聚會邀請關心福音朋友,也建立傳福音的團隊。

職場宣教大會桃園場全場敬拜

職場宣教大會桃園場全場敬拜

職場專業用在神國度服事上
桃園場在新生教團中壢教會舉行,不受鋒面下雨影響,會場仍快坐滿,包括有許多特地從新竹前來參加的弟兄姊妹。

福音協進會桃竹苗辦事處陳峰蓉牧師擔任引言,介紹多位透過巧克力、氣球、香膏來傳福音的職場弟兄姊妹經驗分享。竹東聖潔會翁維菁姊妹分享教會於母親節時有一場職場講座,過往方式是講座結束就結束,今年她跟教會牧者分享在但以理學院學到的巧克力傳福音方式,因而有機會邀請4桌32人在講座後參加,一半以上都是福音朋友。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

她感恩地說,會後跟進已有2位決志,其中有位媽媽在巧克力聚會隔天,就帶著孩子一起來參加教會主日,看到用巧克力佈道的效果蠻不錯的。

翁維菁姊妹(左)與陳峰蓉牧師

翁維菁姊妹(左)與陳峰蓉牧師

擔任國小老師的林秀屏姊妹現場示範氣球製作,她本身則是利用這些生活佈道方式,在住家社區大廳辦佈道會。感恩的是,原本一個人會膽怯的她,因著先在社區行走禱告,正好遇到住同社區的基督徒姊妹一起合作,社區也因著福音進入而開始不一樣。社區佈道會中,林姊妹也邀請自己教的學生及家長來參加,很感恩有3位學生決志,也有家長決志,並介紹到附近的教會跟進。

林秀屏姊妹

林秀屏姊妹

另一個教會團隊是透過香膏及按摩來傳福音,只要幾個人就可以分工合作一起佈道。其中一位弟兄本身是治療師,他很感恩自己在職場上的專業可以用在神國度的服事上。

教會團隊透過香膏及按摩來傳福音

教會團隊透過香膏及按摩來傳福音

在職場生活成為服事的人
福音協進會桃竹苗辦事處主任林金法牧師分享主題信息表示,神的兒女在職場及生活中,都要成為一位服事的人;也藉著神的兒女,在世界各職場中來傳揚祂!基督徒在職場傳福音不是出於勉強,而是因著愛的動機。

他提到,用諸般的智慧宣揚祂,提醒我們要謙卑領受各樣從神來的智慧,把各人引到神的面前。福音協進會推動生活佈道,包含簡單易學、可複製性等特點,運用在生活中讓人能遇見神。

林金法牧師最後強調,「傳福音要不要付上代價?」弟兄姊妹在職場傳福音,為此勞苦、辛苦但不痛苦,因為我們是與永恆連結在一起。

林金法牧師

林金法牧師

接下來的場次:六月24日同步在台北浸信會懷恩堂樂民館、台中東海靈糧堂、台南後甲長老教會舉行;七月1日在彰化蘭大衛紀念教會;七月8日在高雄鹽埕長老教會、屏東靈糧堂舉行。詳情可上網http://www.ccea.org.tw/職場宣教中心查詢及報名。

福音協進會職場宣教中心推動巧克力傳福音(林金法牧師提供)

福音協進會職場宣教中心推動巧克力傳福音(林金法牧師提供)

香膏傳福音

香膏傳福音

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。