陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠 成立陸專團契點亮十架的希望

3921_陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠_點亮十架的希望
陳宜韻放棄保送大學機會,回應呼召投身軍校成為職業軍人。(圖/陳宜韻提供)


【記者何毓芬採訪報導】二年前曾在高中時期參加全國技藝競賽榮獲金手獎、擁有一雙編織巧手的陳宜韻,毅然放棄保送國立科技大學的機會,選擇就讀陸軍專科學校,回應神賦予她的呼召與使命,展開一個從未想過也未走過的軍旅人生。

兩年來的軍校生活,因著從神而來的感動與加利利傳道會的協助之下,陳宜韻在陸專成立了「十架的希望」團契,聚集基督徒和渴望認識上帝的弟兄姊妹,盼望將福音撒在軍中這塊荒漠之地的禾場中。如今,從軍校畢業的她,正式成為一位職業軍人,期許自己能夠堅守崗位,在軍中為主發光,成為基督的精兵,勿忘當初踏入軍旅的使命。

3921_陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠_點亮十架的希望2

十架的希望陸專團契第一次聚會

我願參與在主的計劃中
回想過去二年的軍校生活,陳宜韻分享,入伍的第一天就遇到挑戰,本身很容易緊張又需要長時間適應新環境的她,該如何在事事求快的軍事訓練中渡過,讓她相當焦慮不安。在前往軍校的火車上,她一個人面對心理恐懼與無助,流著淚跟神禱告:「如今我順服你的旨意來到這裡,我將未來的每一天交託在你手裡,求你賜給我勇氣,雕琢我成為你所希望的樣子,我願參與在你的計劃中。」

兩個月的入伍生活,每天緊湊又刺激,陳宜韻一次又一次倚靠神克服恐懼。以前能夠常常到教會讀書、查經、做禮拜的生活,看似稀鬆平常;現在的她,多麼珍惜,多麼渴望能夠坐在禮拜堂裡享受寧靜氛圍。然而,在軍校的這些日子,讓她學會與上帝建立更深刻的連結。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

入伍訓結束後回到學校,眼前的挑戰才正要開始。「領導、三項體能及游泳」是軍校中相當重視的項目,當中卻沒有一樣是陳宜韻擅長的,特別是游泳這部分。對於曾經有過溺水經驗的她,光要站在兩公尺深的游泳池裡,全身都會僵硬發抖。

每週一早上的游泳課,是陳宜韻最不想面對的課程,整個游泳池都是教官在對她的吼叫聲,連第八節都還要留下來練習。不論是否有寒流,都只有冷水可以盥洗,這樣的日子不知道過了多久,汗水、淚水、游泳池的水,早已分不清。

3921_陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠_點亮十架的希望3

廖石開傳道(左一)與團契同學合影

你這小信的人,為什麼膽怯呢?
在萬念俱灰下,陳宜韻開始抱怨神:「明知道我不會,為什麼逼迫我,讓我過得這麼痛苦?」當時,有一段經文不斷在腦海中迴盪:「你這小信的人,為什麼膽怯呢?(馬太福音八章26節)」她來到神面前認罪悔改,將重擔和挑戰交託給神,不再倚靠自己的能力,單單信靠神。當她不再把焦點放在困難上,肩膀的擔子感覺輕省許多。每次收假回家時,教會幾位姊妹願意花時間指導她游泳技巧,讓她能夠一步一步克服對水的恐懼,終於順利達到畢業門坎。

陳宜韻分享,當初做了這樣決定連自己都不是很確定,帶著不被看好的心情繼續往前走。當她面對人生重大的交叉路口,只有單單倚靠神、尋求神的帶領。感謝父母家人、教會牧者及弟兄姊妹的代禱與支持,成為她繼續堅持下去的動力。

「團契」似乎是外面大學生活中最精彩的一部分,而陳宜韻也渴望在凡事講究規矩的軍校裡擁有團契生活。就讀陸專一年級時,陳宜韻遇到一位基督徒老師,啟發她設立團契的想法。因緣際會下,她認識了加利利傳道會的廖石開傳道夫婦及高振航夫婦,便與他們一同著手籌備團契。陳宜韻試著聚集基督徒和渴望認識上帝的弟兄姊妹們,利用收假前借用軍校對面的教會場地聚會,盼望將福音撒在軍中這塊荒漠之地的禾場中。

3921_陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠_點亮十架的希望4

陳宜韻(右)與軍校同學合影

兩三人奉主的名 主就在中間
今年三月,陸專團契「十架的希望」舉行第一次的聚會。一開始,陳宜韻很苦惱怎麼才來三個人,但神不要她憂慮,因為不論在哪裡,只要有兩三個人奉主的名聚會,主就在我們中間。現在團契聚會人數愈來愈多,看見神的心意逐漸成就。

「三月的季節溫暖和煦,我們這群小勇士如同披上榮耀軍裝的農夫,在這片草原上揮灑神的愛來滋潤大地,不論風吹雨打,福音的種子終究會傳遍陸專!」這是陳宜韻心中對團契的期盼與祝福。從軍校畢業之後,她把團契交接給學弟妹,期待團契能夠興起更多基督徒,成為軍中的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。