620世界難民日 高市社會局連6年飢餓體驗

3921_620世界難民日_高市社會局連6年飢餓體驗


△每年六月20日是世界難民日(World Refugee Day),高雄市政府社會局19日舉辦飢餓12小時體驗活動,共有197位市府員工自發性報名參加,從上午9點開始共同飢餓,不食用固體食物,只補充流質飲料以維持體力,親身體驗飢餓感受及難民的艱困處境。197名市府員工也捐出一天餐費投入飢餓三十,幫助遭遇戰火、糧荒、天災的兒童,並關懷國內遭遇急難的弱勢家庭,祈願更多國內外孩童都能健康長大!

高雄市社會局姚雨靜局長表示,「飢餓體驗只是一時的,卻能夠幫助許多挨餓中沒有足夠營養的孩子,藉著這樣的機會將公益活動推廣到市府更多局處,希望能達到拋磚引玉的效果,在此也呼籲國人共同為全球飢餓貧童祈福加油!」【圖文/展望會南區高雄辦公室】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。