伊斯蘭信徒傳奇信主 福亞伯火熱向穆斯林傳福音

福亞伯牧師(圖/李容珍攝影)
福亞伯牧師(圖/李容珍攝影)


YOUTUBE和臉書有700多萬人關注

【記者李容珍新北林口專訪】曾經是印尼伊斯蘭教狂熱份子,專門教導可蘭經的福亞伯牧師,信主後透過臉書和YOUTUBE熱心的傳福音,每個月有700多萬人關注,很多人因為看了YOUTUBE而信主。最近他從印尼來台,受邀在印尼教會及監獄關心在台的印尼勞工與學生,短短兩三天內也帶領7個人受洗!

在穆斯林家庭長大、從小就讀可蘭經的福亞伯,小學六年級時第一次拿到聖經,就被母親責罵,怕他看完聖經後會信主,要他馬上丟掉。但他回母親說,自己看聖經,主要是想知道如何迫害基督徒。當時他還發誓,到死都要成為虔誠的伊斯蘭教徒。

福亞伯獲贈基甸會聖經而信主

福亞伯獲贈基甸會聖經而信主

曾想迫害基督徒 因贈經信主
福亞伯專研宗教比較學,唸完博士後,他在東南亞最大的一所專門培育伊斯蘭教信徒領袖的學校任教,甚至後來擔任副校長。學校位面積廣達一千兩百甲地,有11000名學生、800名老師、3000位員工,學生可從小學唸到博士,還有一個敬拜中心。這所學校設立目的是為培育伊斯蘭教信徒後代成為領袖,目標希望讓印尼成為伊斯蘭教的國家。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

學校供應吃住,要求學生每天喝一公升的牛奶,吃最好、最有營養的食物,希望男生未來有180公分,女生170公分,能夠變得高大強壯。身為敬虔的伊斯蘭教信徒,福亞伯的三個兒子甚至用利比亞、伊朗和伊拉克三位總統的名字來命名,三個兒子也在他任教的學校唸書,後來都長得比他還高十公分以上。

當時基甸會到學校發送聖經,對伊斯蘭教的學校而言是不可能接受的;但是福亞伯說,當初之所以會接受這免費的1400本聖經送給學生,主要是他看到這本聖經,和他六年級看到的一模一樣,他也希望讓學生知道聖經內容都是不對的。沒想到他卻因此而信主!送聖經的弟兄,後來還成為他的乾爹。

福亞伯談到這段傳奇經歷時表示,雖然他過去專研宗教比較,看過其他宗教的經典,但都沒甚麼特別印象。沒想到這次收到聖經,看到聖經愛的教導,如耶穌說:「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打」,福亞伯因而幡然悔悟,反而看見一些伊斯蘭信徒在世界各地打打殺殺,引發許多炸彈攻擊,「為何這都是伊斯蘭教信仰所教導的?」也讓他對可蘭經的教導產生質疑,也發現很多的錯誤。

福亞伯的乾爹介紹他去教會,2006年三月7日他在教會受洗後,決定離開學校,切斷學校、政商和原先宗教的關係,也拋下所有的家產,包括他的房子、車子和土地。他的妻子難過得哭著求他回去不成,最後三個兒子都帶回老家鄉下。

不是要恨他們,而是要愛他們
兩年後,妻子到雅加達找他,經福亞伯的說明,把福音傳給妻子,夫妻關係恢復和好;再過兩年,他的妻子也接受耶穌基督而受洗。遺憾的是在第三年,妻子就因病過世。

「聖經的話一定要傳出去,讓人看到而信主!」福亞伯常用宗教對話方式與伊斯蘭領袖對談,他說,目前伊斯蘭教所在的中東地區都在戰亂,「我們不是要恨他們,而是要愛他們!」他目前透過臉書和YOUTUBE,以及到各地分享基督信仰,很多穆斯林宗教領袖對他都很頭痛,他有四個臉書曾經被關閉。

福亞伯說,現在台灣、泰國、歐洲各地十五個國家,有十五位和他連繫的傳道人,只要在當地有印尼人或伊斯蘭教信徒,透過媒體看到他的分享而信主的,在地的傳道人就會協助跟進。

他也把自己為何信主的經歷寫成一本書;第二本書則是透過與兒子的對話提問,寫出四十篇有關可蘭經無法回答的問題;第三本書是他與一位從天主教轉信伊斯蘭教領袖的對話,曾有位穆斯林領袖說,據統計每月有150人因為看他寫的這本書而受洗,而勸穆斯林不要看這本書,免得受到影響;《趕快回頭信上帝》是他的第四本書。最近他將推出第五本書是有關伊斯蘭教信徒為何成為ISIS。

福亞伯所著有關信仰的四本書,在印尼發行。

福亞伯所著有關信仰的四本書,在印尼發行。

關心台灣印尼人 受極端份子影響
目前在台灣有十所印尼教會,福亞伯說,他希望台灣的印尼人,不論是學生、外勞、上班族、印傭或漁工,教會都要用愛來關心他們,帶領他們在台灣信主,以後回去印尼做光做鹽,被上帝使用。

這次福亞伯牧師來台分享,接觸許多印尼伊斯蘭信徒,跟介紹他們認識基督信仰,有不少人非常感動;有一天他進宜蘭監獄直接用印尼語傳講耶穌時,全場40位印尼人都感動流淚。

福亞伯說,現在各國非常警覺與防禦恐怖事件,深怕伊斯蘭信徒因為信仰狂熱引起動亂,所以全世界的政府和教會一定要未雨綢繆。對這些極端的伊斯蘭教信徒而言,只要殺一個人,在天上就有七十個天使迎接他們,所以在各地發生很多炸彈自殺攻擊事件,而且他們背後都有一群人聚在一起。

他認為,教會要好好認識伊斯蘭教,多去關心在地的印尼伊斯蘭信徒的生活,帶領他們認識基督。「我們也不要輕忽穆斯林的生活照顧與福音工作,更要常常居安思危更多警醒!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。