【音為你很特別】梅雨澆不熄年輕的心 協同畢業生福音環島傳愛

3922_梅雨澆不熄年輕的心_協同畢業生福音環島傳愛
台北西門捷運站外傳福音(圖/協同中學提供)


2017一起Life你我祂

【本報訊】嘉義縣私立協同高級中學11位應屆畢業生,組成「音為你很特別」福音隊,希望透過音樂,於六月15-22日展開為期8天的環島傳愛行動。這11名學生都曾經歷過生命中的低谷,例如:李同學國中時因壓力過大,導致罹患厭食症,甚至需要休學,但是靠著基督信仰以及家人陪伴的力量,讓她重新走出來,如今也考取輔導與諮商學系,期待走上專業助人者一途。陳同學夢想當一名工程師,也順利考取電機系,但因著眼睛有先天性的疾病,讓他視力不斷退化,但是他依然不放棄追逐夢想,更想透過這次旅程中的音樂與見證,鼓勵所遇到的人,並且分享上帝在他生命中的作為。

嘉義車站傳福音

嘉義車站傳福音

年輕人成為光和鹽
這趟環島之旅全部行程都是由學生自行籌畫,並自製明信片籌措旅費。他們在全台各個車站、醫院等超過20個不同地方進行詩歌分享、長者關懷、病人探訪等。出發當週正好是梅雨季,面臨豪大雨的考驗,長輩們在安全考量下,希望他們暫緩計畫,但是學生依然堅持回應內心的聲音與負擔,完成這次行動。也因為上帝的恩典夠用,預備總是超過他們所求所想,天氣並沒有成為本次行動的阻撓。當學生們憑著信心出發之時,上帝就親自為他們開路。

年輕人一起禱告

年輕人一起禱告

學生們出走環島,初衷是想告訴每一個人:「我們都一樣,會害怕會軟弱,但我們也都不一樣,因為我們在上帝的眼中都是如此地特別,如此地獨一無二。」對學生而言,認識到有一位上帝,體會到自己為上帝所愛,就是生命中最大的祝福。他們也相信聖經所言,要成為世界的光和鹽,將這樣的溫暖與感動傳播到台灣各個角落。

上帝陪伴品嚐酸甜苦辣
學生們感謝雙福教會、蘭潭教會、活水教會、傳愛教會弟兄姊妹們的大力支持及鼓勵,也感謝沿途遇到的每一個人,所有回應及笑容都是他們向前邁進的動力。學生們說:「此次活動的行前預備,有很大一部分要感謝師長及同學們的熱情相挺。感謝學校所提供的資源與環境,讓這次的行動能夠順利推展。」一路走來,從出發前的募款預備、行程中的天氣,以及行動後的生命成長,感謝上帝陪伴他們品嚐各樣酸甜苦辣。

福音環島的年輕人

福音環島的年輕人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會