靈糧宣教大樓後棟副堂獻堂 期許成為遇見神所在

禮拜之前
台北靈糧堂宣教大樓後棟副堂獻堂感恩(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】台北靈糧堂宣教大樓繼完成會堂和外牆更新工程後,後棟副堂獻堂感恩禮拜於今天(23日)上午在號角隊吹號、起鑰禮和敬拜聲中隆重舉行。台北靈糧堂主任牧師區永亮在感恩禮拜中期許這棟大樓能滿足弟兄姊妹和社區的需要,成為神同在,也是讓人遇見神,生命被改變的地方。

大樓外觀

大樓外觀

滿足社區需要
對於這次獻堂,區永亮牧師以詩篇八十四篇經文期勉:一、這是一個讓人可以遇見神、找到神的地方。二、除了滿足弟兄姊妹,也可以滿足社區的需要。有的人會問,蓋這教堂要做甚麼用?有沒有錢蓋?需不需要蓋?他表示,主要是為社區的需要,但要如何滿足社區需要,具有甚麼功能,就修改很多次。

三、來到這裡,生命被改變,流淚的變歡笑,無力的變有能力。四、這裡的人可以按照神的心意,成為行動正直的人,所做的都為神而做。當我們使用這棟樓的時候,除了感恩,也透過我們手所做的,讓神的心意得以成全。

區永亮牧師

區永亮牧師

靈糧教牧宣教神學院謝宏忠院長說,他在禱告中看見這棟大樓彷彿一棵大樹,葉子在頂端,樹幹上有各種不同的種子,以致於開出不同植物的種類,每一群植物種類都在這棟大樓非常平安喜樂。他祝福這棟大樓向社區敞開的時候,透過他們各樣的接觸和服事,好像種子一樣棲息在這裡得著餵養和平安喜樂,從兒童到老年人,在這裡找到安歇之處。求主祝福這棟大樓,成為一棵生命樹,讓進出的人,他們的生命找到安歇之所。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師則祝福每一層樓都有神榮耀的同在充滿在這裡,每個社區進來的人都能經歷到神!

台北靈糧堂呂健萍處長分享,這棟大樓是地上五層、地下兩層的建築,原來宣教大樓的圖書館搬入五樓,改名為圖書閱覽室,除有借書功能,也開放社區居民進來看報紙;四樓會堂週間辦失智症關懷課程;三樓會堂由天使心牧區主日使用;二樓為KC育兒園,經由社會局核准,家長可以主日時帶孩子使用;一樓由益人學苑認養,週一到週五歡迎社區居民和年長者前來;地下一樓將裝潢為韻律教室。明天(六月24日)下午這裡也將舉行大安有愛社區園遊會活動,邀請社區參與。

大樓更新新建共花五年
台北靈糧堂執事會專案小組朱竹元執事分享新建大樓工程簡報時表示,這次工程的完成首先要感謝神,其次也感謝多位執事不辭辛勞,還有朱國樑牧師等人,不只是這棟大樓,還有宣教大樓更新工程,前後共花了五年時間。

朱竹元執事

朱竹元執事

他表示,新大樓建築基地中之23地號、53地號土地,係2007年陸續購買,雖屢經討論如何使用,但均未有神清楚的帶領,並一直以開放空間(宣教後花園)型態使用。

2013年一月聖工聯席會決議由教會獨立開發興建大樓,並推朱竹元、謝禮興、陳能哲、伍榮陞、楊潮瑞和唐漢光等執事暨朱國樑牧師成立專案小組,由朱竹元、謝禮興分別擔任正、副召集人,負責規劃與督導和平宣教大樓三項專案工程。宣教大樓會堂更新工程於2013年十二月20日完工,宣教大樓外牆更新工程於2015年四月完工,宣教大樓後棟副堂新建工程於本月完工。

後棟副堂新建工程於2015年四月取得建築執照,六月由大信營造以七千四百萬元得標、八月簽約,九月10日舉行開工感恩禮拜。今年五月5日取得使用執照,六月22日取得建物所有權狀。朱執事詳細說明整個建造過程,提到很多文書往來和溝通協調,以及室外拉皮、興建過程,都是神的保守才能順利完成,一切榮耀都歸予神。

區永亮牧師表示,從這次工程的順利看見同工的同心、意見的相同,當大家一起禱告尋求,神就自然把團隊帶在一起。

謝宏忠院長

謝宏忠院長

呂健萍處長

呂健萍處長

會場敬拜

會場敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會