讓職場變亮光 GOOD TV《職場新視野》七月2日開播

⟪職場新視野⟫喬美倫老師與台東縣長夫人陳怜燕女士
(圖/ GOOD TV 提供)
喬美倫老師與台東縣長夫人陳怜燕女士 (圖/GOOD TV提供)


【本報記者楊育玫整理報導】上班這檔事,其實很有事 ?因看見職場弟兄姊妹的需要以及職場宣教的重要性,GOOD TV於7月2日起推出職場節目《職場新視野》,由「職場轉化學院」喬美倫院長擔任主持人,從聖經《創世記》到《啟示錄》講解聖經中的工作觀,並邀請各行各業基督徒菁英進行訪談分享,期盼告訴弟兄姊妹如何在職場實際應用聖經真理。

目前邀請的職場菁英有永光化學集團陳偉望總經理、登琪爾集團幸福企業王序寧執行長,甚至談職場轉化外也談城市轉化,邀請台東縣長夫人陳怜燕女士詳談台東縣轉化的秘訣。

《職場新視野》 職場的屬靈好夥伴
《職場新視野》主持人喬美倫老師自台灣大學法律系畢業後領受全職呼召與宣教異象,從2007年起開授一系列職場聖經課程與講座,多年來已造就眾多的職場人士,超過200多位企業領袖曾於「職場轉化學院」中接受裝備。喬老師也為GOOD TV錄製聖經系列信息,並擔任佳音電台主持人。

 「轉化一定要透過職場!因為文化和職場息息相關。」「台灣是華人世界,條件上最容易轉化的國家」,不論是在教育上、道德上、社會次序上皆具有職場轉化的良好基礎。而職場轉化所帶出的影響力,會帶來全面性的翻轉與改變。喬美倫老師表示,職場轉化不僅是非信徒成為信徒,也讓職場領袖能以聖經真理治理公司,弟兄姊妹按神的法則工作。「職場轉化」要能「改變辦公室文化」,發揮真正的影響力!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

從真理到實踐 職場轉化有方法
為了讓觀眾領受更實用更生活化的職場信息,《職場新視野》節目內容涵蓋聖經真理與來賓見證分享,喬美倫老師從聖經《創世記》到《啟示錄》,重新以職場主題性的論述,講解聖經中的工作觀,讓觀眾更深入理解聖經的中職場真理。同時邀請各行各業的菁英進行訪談分享,透過他們在職場中應用聖經真理而帶下轉化的見證。觀眾收看節目後不再只是聽見一篇講道信息,而更能具體實踐。此外,每集的《職場新視野》皆設計有提問大綱,可提供職場小組或成為教會課程教材參考。

節目中,探討議題切合職場人士所面對的挑戰與困難以及當前社會脈動。例如,日前熱議的「一例一休」,從聖經的觀點該如何落實?永光化學集團陳偉望總經理,分享他在企業落實「安息」文化,以及協助員工穩定在工作與休息中取得平衡的見證。登琪爾集團幸福企業王序寧執行長分享,如何有效提升員工的自我價值,讓員工以嶄新眼光看待服務業,以及在工作中得到滿足。

職場新視野-喬美倫老師與來賓永光化學集團陳偉望總經理-11-1024x512

喬美倫老師與永光化學集團陳偉望總經理(圖/GOOD TV 提供)

個人、職場可以經歷轉化,城市也能轉化。台東縣的轉化見證有目共睹,節目中邀請台東縣長夫人陳怜燕女士,詳談台東縣轉化的秘訣。陳怜燕夫人表示,職場是我們每天服事人、見證主的地方。環境不是你的老闆,在做任何決定時要永遠記得「GOD is my boss」。在工作中不向這世代的風俗文化妥協,同時要追求與人和睦。因此裝備自己成為一個優秀的職場菁英,要能成為一個有能力幫助與給予的人,才能真實在職場中榮耀神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。