會堂被財團高價搶租 「萬民敬拜禱告中心」義賣籌款急建堂

萬民敬拜禱告中心
萬民敬拜禱告中心成立 5 年,透過福音照顧到許多破碎的生命。(圖/萬民敬拜禱告中心臉書專頁)


【記者陳倩雯採訪報導】關懷弱勢、走向酒店傳福音,被媒體稱為「酒店牧師」的顏金龍,他所牧養的「萬民敬拜禱告中心」因財團搶地提高兩倍租金,近期陷入搬遷困境!教會希望能將原本租用的會堂買下來,繼續服事尚未被上帝得著的靈魂。許多過去在特種行業上班的姊妹,因沒有多餘的金額可以奉獻,紛紛將自己的二手服飾、原民飾品拿出來拍賣,希望為教會建堂出一份心力。

位於台北市中山區中山北路的神愛教會,是一所專門牧養原住民弟兄姊妹的教會。教會牧師顏金龍與師母丸山陽子(yoko)投入開拓教會牧養工作十年,主要針對社會基層福音工作,特別是對勞動階層有特別的負擔。顏金龍與yoko踏遍林森北路向在酒店上班的原住民姐妹傳福音、為她們的孩童提供課業輔導一事曾被媒體關注報導,因此顏金龍牧師也被稱為「怪怪牧師」、「酒店牧師」。

會堂被財團高價搶租_萬民敬拜禱告中心_義賣籌款急建堂2

顏金龍牧師。(圖/會友提供)

yoko師母接受本報採訪表示,2012年,顏金龍牧師領受神所賜的國度性異象而在台北市中山區成立「萬民敬拜禱告中心」,不僅僅在服事基層原住民,毒癮者、更生人、西門町的中輟生更是教會要得著的靈魂對象,因牧師的幫助,過去是酒店小姐的姊妹也變成了同工,一起追隨著這個不分族群的復興國度事工。

會堂被財團高價搶租_萬民敬拜禱告中心_義賣籌款急建堂3

yoko師母。(圖/會友提供)

但今年五月「萬民敬拜禱告中心」面臨一大挑戰,由於有財團以兩倍租金競租,原本一個月要負擔20萬租金的教會,被房東要求若沒繳出每個月40萬租金,就無法繼續承租了。而教會除非能買下場地,否則將面臨被迫搬遷困境。

會堂被財團高價搶租_萬民敬拜禱告中心_義賣籌款急建堂6

萬民敬拜禱告中心聚會實況。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

教會一名姊妹不願看見孤苦無依、有需要的人流離失所,在臉書成立社團「氣息義賣專區」,拿出自己的衣服首飾來義賣,也有人去西門町走唱募款;另有一位青年因沒有多餘的金錢就與「原漢同行」社會企業合作,奉獻他親自種的有機米義賣;另外在「萬民敬拜禱告中心」聚會的藝人Tank也為了此事積極地接表演通告,希望能為教會建堂盡一份心力。

會堂被財團高價搶租_萬民敬拜禱告中心_義賣籌款急建堂4

歌手TANK在萬民敬拜禱告中心敬拜團服事。

會堂被財團高價搶租_萬民敬拜禱告中心_義賣籌款急建堂5

萬民敬拜禱告中心的設立就是為了看見台灣轉化復興。

看到這些弟兄姊妹的奉獻擺上,顏金龍牧師非常感動,在臉書寫下一段文字表示,「這是一群過去在酒店上班姐妹們,她們沒有錢來幫助教會奉獻支持,把過去的最珍貴衣服和原民飾品拿來拍賣,甚至於家裡唯一的沙發和運動器材都拿出來,我看了很感動,像這樣的事情見證,有沒有人可以幫助他們,讓他們的呼喊能被安慰呢?」

顏金龍牧師表示,這些姊妹奉獻的金額雖然有限,但當她們願意開始為神做些什麼時,「我以身為他們的牧師為榮,也以有這樣的家人為高興,希望台灣教會能知道他們已經站起來。」教會義賣活動詳情,請見「萬民敬拜禱告中心」臉書貼文。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。