【611靈糧堂多位台灣來的傳道人】生命修復 成為有溫度喜樂的人

3923_生命修復_成為有溫度喜樂的人
劉娟娟傳道(左起)、何長俊與傅美華牧師夫婦、王建勝與張妙嬋牧師夫婦(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬香港荃灣報導】香港611靈糧堂特會於六月23-24日聚會中,從五重恩賜中的「牧師」及「教師」為題分享。

要求完美個性被調整
香港611靈糧堂兒童教會部長劉娟娟傳道,來自台灣的她是家中第三代基督徒,從小被父母疼愛有加,從中學時開始叛逆不愛上教會,長大後更嫁給非基督徒,偏行己路。婚後她與丈夫經營非法賭場,夫妻關係破裂,最後丈夫離棄了她。為了兒子,她離開台灣來港居住。有次她與前夫吵架時,來到611 尋求幫助,經過教會弟兄姊妹為她禱告,神蹟地快速領取香港永久居民身分證。

劉娟娟因為喜歡講故事,張師母就請她在教會講故事、帶敬拜。有一次到台南服事,有同工批評她帶的敬拜,張師母挺身而出肯定她的服事,讓她從此不再怕別人的眼光,帶領敬拜服事變得更奔放自由。

劉娟娟說,以前自己要求完美的個性,使得兒童教會的同工都很怕她。因著張牧師及師母對她的愛,她開始調整對同工的眼光及態度,真實與同工們建立關係,關懷探訪同工的家庭,看看他們有什麼需要幫助,讓他們感到開心和被愛。現在兒童教會同工都很喜樂,成為香港611的夢幻團隊。

學習修復經營夫妻關係
香港611靈糧堂家庭部部長何長俊、傅美華牧師夫婦,兩人個性相差極遠,結婚多年來總是「相見如冰」,家中氣氛相當低沉冷冰,有時候聽到太太在哭泣,從不關心也不理會。何長俊從台灣來港工作期間,與妻子分隔二地,關係更是疏離。

自從來到611聚會後,張牧師提醒他要以家庭為重,才把妻子孩子接來香港居住。之後,張牧師師母鼓勵他們夫妻不斷參加教會的夫妻營,學習修復經營夫妻關係。

傅美華說,一開始他們夫妻只有在營會裡才能溝通。營會結束後,夫妻關係又會回到原點,直到他們參加數十次的夫妻營,夫妻關係才慢慢改變。關係時常出狀況的兩人,卻被張牧師師母安排他們負責教會的家庭事工。

2013年是他們夫妻關係和服事最糟糕的時刻,牧師師母卻跟他們說:「關係才是最重要,如果沒有事工都不重要,要他們放假休息,修補關係。」因著這番話,讓他們深受感動。現在他們夫妻陪伴許多夫妻一起經歷成長。

教師恩賜受成全
來自台灣的香港611靈糧堂國度復興部部長王建勝牧師,形容自己過去是一粒黑色塵沙,生命沒有祝福,只有汙穢和咒詛。蒙神揀選之後,2000年有機會認識張牧師,受聘來611全職服事。

兩年前,他大伯的大兒子及二伯的二兒子先後離世,他爸爸排行第三,而自己又是第三個兒子,一場重病差點要了他的命,若非神的恩典,可能早已命喪中年。王建勝說,當年他既不懂先知預言、醫治釋放,連講道也令張牧師很失望。但張牧師仍不斷讓他有平台操練講道,成全他教師的恩賜。

後來負責的事工愈來愈多,師母對他的修剪也愈來愈多,覺得自己已全力以赴,還未能讓師母滿意,令他十分沮喪,甚至想過要離開教會,返回台灣。

後來,當他發現沮喪情緒源自原生家庭,張師母也代表他媽媽禱告醫治,使長期壓抑的情感得以釋放。如今,他不但脫離咒詛,更讓他成為有溫度有喜樂的人。

相關報導
【香港611特會12國144間教會齊聚】你是神的閃亮珍珠 勿只重事工卻忽略生命
黃烱榕:611靈糧堂的增長秘訣是「愛老婆」
放下原生家庭的傷害 董帖心重拾愛己愛人的心
張恩年:五重恩賜成全聖徒 教會是轉化城市的關鍵
關係重於事工 台灣牧者回應:學習花時間代價建造同工生命
611珍珠母劇觸動人心 閃亮珍珠代代承傳

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。