【服事20年榮退】李耀斌卸懷恩堂主任牧師:願教會充滿愛

3923_李耀斌卸懷恩堂主任牧師_願教會充滿愛
李耀斌牧師(前排著花襯衫者)和與會者一同玩自拍,留下珍貴的回憶。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「無論在怎樣的景況下,都要愛主、愛教會及用彼此相愛的心去包容傳道人的不完美,尊敬他們。將來不管我在何處,都會持續用禱告為懷恩堂守望!」即將於六月30日退休的浸信會懷恩堂李耀斌牧師,25日以主任牧師身分最後一次證道時,以「愛的真諦」為題這樣勉勵大家。

李牧師感性地說,在懷恩堂擔任牧職20年,這裏就是他第二個家,他愛這裏的每個人,也盼望大家可以在主愛裏合而為一,朝向成為「對外宣教的安提阿教會」持續前進。

24日上午,教會為李牧師舉辦一場榮退惜別會,沒有太多的離情依依,反倒充滿歡笑,參加人數更超過預期。

用幽默沖淡離情
李牧師感謝大家,願意把原訂的聚會名稱從「歡送會」改成「惜別會」,也沒有堅持要在二樓大堂舉辦,因為「人若來得少,還不會太難看」。李牧師以詼諧方式化解了眾人離別依依的感傷,現場笑聲不斷。

喜歡音樂、藝術及小孩子的李牧師,謝謝上週五時教會懷恩幼稚園的孩子們特別邀他到園內,唱歌給他聽。一個小男孩代表大家致詞時還祝福他說:「牧師爺爺,要平安長大喔!」李牧師笑說,他到了這個年紀不會長高,倒會變胖,但孩子們的童言童語倒是提醒他:「每天都要看顧好自己的靈命,時刻親近神,一天比一天更增長!」

教會贈禮給李耀斌牧師

教會贈禮給李耀斌牧師

李牧師也特別勉勵「同梯」的江回得牧師(兩人都是1997.3.1來到懷恩堂)要繼續為主的事工堅守崗位。李牧師也對被他「用橡皮筋彈過」的傳道人及同工說聲抱歉;也謝謝許多年長弟兄姊妹願意拄著拐杖前來給他鼓勵。他提醒弟兄姊妹,不管自己受了什麼委屈,一定要把教會的合一放在首位,彼此相愛,一同努力讓神的教會更美好。

傳道人會友分享感恩
懷恩堂生命助道會會長黎葳姊妹說,李牧師開闊的眼界及幽默的風範,讓她深刻感受到「原來當一個認真的基督徒,也可以活得很快樂」。高明智姊妹則說,李牧師讓她看到的是「全心愛主,耐心牧會,竭力活出愛」的榜樣,就連出差北返,連行李都沒放就投入教會服事,這讓她感受到對主的擺上及熱情。歐陽瑜姊妹則對李牧師說:「沒有您之後的懷恩堂,我想我們會很想您,因為再也看不到您常常變換的彩色領結了!」

曾憲鈺弟兄則謝謝李牧師在講道中提醒他:「神會回收人的失敗,但前提是人願意把失敗帶到神的面前」。李牧師也常以自己49歲才讀神學院來鼓勵教會年輕人「早為主用」。

在黃吉賢牧師的眼中,李牧師是一個「年輕、陽光、幽默及調皮的牧者」,記得有次他遇到挫折淚流滿面,李牧師主動遞上手帕給他擦乾眼淚,讓他學習為父的榜樣。王文成牧師則回想自己一開始中文不好,李牧師不厭其煩地擔任他的老師,並且提醒他:「在教會裏,找不到完美的人,只有竭力追求,學像耶穌。」他要謝謝這位良師益友。江回得牧師提到,雖然新的主任牧師還在遴選中,但李牧師已將懷恩堂團隊建立起來,他們不止只有「三個臭皮匠」。要謝謝李牧師為主的擺上。

眾人齊唱《因你與我同行》,祝福李牧師接下來的路途與服事,都有主同行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。