未信青少愛參加的教會營會 帶國高中生了解 THE CALL

3924_未信青少愛參加的教會營會
SHINE青年運動總召集人陳榮敏牧師(圖/本報資料照片)


7.4-7台南SHINE營會

【記者李容珍採訪報導】「即使是一個十幾歲的青少年,是否能把主耶穌看為首要?」以「THE CALL呼召」為主題的台南SHINE青年營會,將於七月4-7日在台南遠東科技大學舉行。這場由台南市基督教協進會、台南YMCA共同主辦的營會已進入第十一年,大會召集人、台南活水基督教會陳榮敏牧師受訪表示,由於每年報名人數不斷增加,但因宿舍有限,所以這次限升國一到升大一的學生報名,大專生另外舉辦一場,希望有更多國高中生可以參與,沒想到這次也有近千人報名。

生命核心價值與神對齊
近半年多來,看見同運影響年輕人甚多,陳牧師認為,我們應該帶領年輕人,了解神對他們生命的呼召和異象是甚麼,並且強調信仰的核心價值。若是已經信主的人,幫助他們了解神在他們生命中的命定,而能在世界的潮流文化影響下,從神國的眼光來看,能和神國的價值觀對齊,而不是對齊世界的潮流。所以教會對青少年一定要強調我們的生命核心價值有無與神對齊?對未信的青少年,是呼召他們回到神面前成為神的兒女。

陳牧師表示,每年的主題一看就很明顯是基督教的營會,譬如「follow me」、「榮耀的君王」以及這次的「THE CALL呼召」,報名的人卻有半數是未信主,所以主題和分享的內容並不會「嚇跑孩子」。

他也提到,SHINE營會較少焦聚在才藝,而是強調個人屬靈生命的造就,以及「純潔」的生命品格。從聖經教導聖潔和純潔,如何守護自己身體以及男女交往會面對的問題。在工作坊中也教導如何當領袖、領袖的特質及如何帶小組,或如何在校園帶禱告會。

所以,對於這場屬於青少年的營會,也希望強調個人與主耶穌親密的關係,而不是等到他們出社會後再來看重,在學校要求他們專心讀書就好。 當國高中生建立與主耶穌的親密關係後,就會學習向神等候或尋求與主耶穌的親密關係,對於神給他們的命定,就能更敏感於神的聲音;而不是外界說甚麼就人云亦云,或是也受到社會影響,而去看重或看輕社會所看的。所以營會每天上午有共同的靈修,不是營造很HIGH的敬拜氣氛來吸引孩子,而是透過琴與爐的敬拜,讓他們在敬拜和禱告進入「水流的深度」,幫助孩子們渴慕親近神、追求神,渴慕聽神的聲音。

SHINE2016大會團體照(剪裁過)-crop

SHINE2016勉青年起身跟隨主

末後聖靈工作吸引未信青少
談到為何能吸引這麼多未信主的青少年?他提到,活水基督教會有300多人報名,有的是教會孩子帶同學朋友來,另外也有透過臉書、網站不斷在社會和學校廣宣。但他認為聖靈的工作如約珥書所說:「神說,在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象…」,聖靈工作也會吸引青少年。

他舉例,台南YMCA關心從市府轉介的青少年中輟生,YMCA就把他們送到營會,有的人身上滿是刺青,還抽菸、口罵髒話,也不太理人。但有一年YMCA總幹事告訴他,四天營會有四分之三的人在結束前決志,他們在會中淚流滿面、舉手敬拜。這些都從未進過教會的青少年,他相信這些都是聖靈的工作!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。