台北市召會青年Fun暑假 屬靈生命不放假

3924_台北市召會青年Fun暑假 屬靈生命不放假
台北市召會2017大專特會(圖/台北市召會提供)


挑戰18個小時讀完新約聖經!

【記者楊育玫台北報導】「暑假,屬靈不放假。」由台北市召會舉辦的暑假大專及青少年特會,是每年暑假召會大專生和青少年的盛會。今年的大專期末特會已於六月25-27日,由台北市11個召會行政區域主辦單位分別舉辦完畢,共計全台北市約有600位大專生參加;青少年期末特會則於六月30日至七月4日在台北市各區舉辦。台北市召會服事大專的張弟兄和季弟兄,以及服事青少年的王弟兄受訪表示,特會主要是幫助召會大專生和青少年,在學期末結束時,仍然維持靈裡對主的火熱、將自己更新奉獻給主,並加強裝備聖經真理和應用,在聚會中受成全,成為主貴重可用的器皿。

大專特會:暑假就是要「喫」
「『喫主』是這次大專特會的主題。」張弟兄提到,一般聖徒對於信仰的觀念是要為主做事,但回歸聖經真理,主更希望聖徒們藉由對聖經的了解,將主的話當作話語吃喝,享受其中生命的供應,再向外傳福音和餵養弟兄姊妹。此次特會不僅讓召會青年加強真理上的裝備,同時也幫助青年人在放暑假時走出戶外,與台北市各會所的弟兄姊妹一起交通相調,多認識年齡相仿、一起配搭服事的同伴,彼此在身體裡一同彼此激勵、建造。

「這是一個很難得的機會,感謝主,讓我在特會中,看見在台北市其他會所和校園裡,也有一群火熱愛主、服事主的弟兄姊妹,讓我感覺有同伴、不孤單。」徐培基弟兄在受訪中喜樂地分享著,他目前就讀國立臺灣科技大學機械工程系三年級並參與文山區大專服事配搭。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

全台環島「家訪」 屬靈到家
暑假,也是離開家鄉遠赴外地就讀的大專生,回家與親人相聚一段非常寶貴的時間。這些大專生中,有的家人尚未信主,也還未認識召會。台北市召會各會所的大專服事者們,都會根據來自台北以外大專生餵養狀況,利用暑期時間偕同其他的大專生們,到中南部、東部甚至是離島,規劃進行「家訪」,讓青年聖徒「屬靈到家」。家訪同時,也安排順路到各地景點遊玩相調,讓大專生不只是聚會,也能夠出走到戶外,使身心得到休息,一面也關心同伴的家人、讓家人認識召會和同伴。甚至主也會做工,藉「家訪」讓未受浸的福音朋友得救。有趣的是,家訪常常會發生令人「意想不到的」事。

「有個負責開車的弟兄,先載我們到餐廳後去停車,一直到我們都吃完了都還沒回來,偏偏他的手機又剛好沒電,大家都超擔心的。」緊張的場景和氣氛,徐培基弟兄回憶分享去年的家訪時重現。高科技掛點,這時同伴們,只好用「最原始」的方法,在人生地不熟的地方四處找人。最後,這位失蹤弟兄打電話來了。原來,他找到便利商店,跟店員借手機充電,才又回到羊群中。這令人「意想不到的」小插曲,卻也讓同伴們彼此更加緊密地連結。

召會大專暑假到聖徒家訪問2

大專暑假到聖徒家訪問(圖/台北市召會提供)

為了讓召會大專生和青少年能夠充分利用暑假的時間認識聖經,台北市召會分別於六月28日至八月10日,在位於台大校門口正對面的十九會所,舉辦兩個梯次的「兩天讀完新約聖經」的追求聚會,透過個人及團體分享研讀的方式,讓現今普遍被手機霸佔的「滑機族」學生們,操練在18小時內,能夠真正靜下心來讀完新約聖經,被主的話構成。參加學生踴躍,第一梯次共有100多位青年聖徒。季弟兄帶記者參觀青年人讀經追求聚會,青少年們那認真讀經的神情,令人為之動容。

召會台北市大專暑期二天18小時讀完新約聖經追求聚會

兩天18小時讀完新約聖經追求聚會(圖/台北市召會提供)

馬來西亞古晉大專千人特會
台北市召會今年暑假對於大專和青少年聖徒的規劃豐富,除了每年例行的特會和訓練外,還有其他豐富的聚集,要叫青年羊群更得生命。各年齡層如下:

大專於七月23日至31日在馬來西亞古晉,有約10天的「亞洲國際大專訓練」,訓練內容全程以英文進行。屆時將有來自台灣、大陸、日本、韓國、馬來西亞等國家各地方召會至少1000位以上的大專生,一起在聚會中研讀以西結書結晶讀經,擴展大專生的國際觀和眼界,並接受英語聖經真理的裝備。

青少年於八月中上旬有「生命成長園」。青少年的服事者將帶著國高中的小羊們,一起追求聖經真理,並藉由到戶外溯溪或山訓,讓青少年聖徒們生活相調在一起,在生命和真理上,得著真實的建造。

什麼是為大專生和青少年舉辦這些聚集的負擔?季弟兄引述聖經歌羅西書三章16節「當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。」(恢復本聖經)盼望藉由這些聚集,讓主的話能夠滋養、供應到每一位青年聖徒靈裡,加強對青年聖徒的成全和餵養。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。