營會後熱情就退? 裝備年輕人傳福音更專業

3924_營會後熱情就退? 裝備年輕人傳福音更專業
去年營會合影(圖/池俊慶傳道提供)


7.1-4福氣教會UPGRADE營會

【記者李容珍採訪報導】高雄福氣教會DJ牧區主辦的「BEING RADICAL顛覆世代」夏季UPGRADE營會,將於七月1-4日在中華醫事科技大學舉行。這次連結台灣十間教會共4、500位年輕人參加,其中60多位還不是基督徒。負責營會的池俊慶傳道表示,福氣教會是熱愛傳福音的教會,所以透過營會希望幫助青少年到大學生被神挑旺,抓住福音的價值。

他說,過去參加很多暑期營會,講員很棒,內容設計也很好,弟兄姊妹的心也被點燃,但是回到教會後因為沒有延續性,就慢慢失去熱情。所以去年開始,教會營會也希望延續幸福小組的精神,所以將同工的訓練、傳福音的技巧及精神,都融合在營會中。今年也嘗試新的做法,增加幸福小組博覽會,讓參加學員透過各種關卡去體驗,在營會中彷彿參加幸福小組,也學到幸福小組運作的技巧。

營會延續幸福小組精神
池傳道說,這次邀請的十間教會,有的已經在做幸福小組,有的正在規劃籌組幸福小組。他強調,這個營會與一般營會不同的是,是延續教會的幸福小組,盼望持續挑旺年輕人,包括他們邀請的Best慕道友,同時也點燃年輕人的熱情,可以延續到九月新開始的幸福小組,營會就不是只有單點的一個營會而已。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

為何用「BEING RADICAL」為主題?他表示,DJ牧區今年的異象就是「BEING RADICAL」,如同約翰‧斯托得曾寫一本書《顛覆世界的門徒》,「顛覆世界」的期待也是福氣教會心中的期待,期望透過福音把世界翻轉過來,這也是教會的核心價值。

池傳道表示,營會希望激勵年輕基督徒不斷傳福音,透過福音來改變世界、顛覆世界;對慕道友而言,也希望他們被神得著。透過工作坊,帶領他們傳福音更專業。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。