營會人數從不足暴增4倍 鄉村教會洗一場恩典三溫暖

3924_營會人數從不足暴增4倍_鄉村教會洗一場恩典三溫暖
鄉福中埔福音中心雙語營經歷奇妙恩典。圖為去年雙語營。(鄭銘章傳道提供)


【記者蔡明憲採訪報導】嘉義鄉下教會籌辦暑假營會,報名人數原本嚴重不足,延長報名時間後,人數反而還減少;但最後竟然大逆轉暴增為原先4倍的人數參加,讓鄉村傳道人經歷一場「恩典三溫暖」!

鄉村福音佈道團中埔福音中心將於七月4-7日在中埔國中舉辦雙語營,希望報名人數可以有5、60位學生,但一開始只有20位。教會多延長10天的報名時間,沒想到不僅沒增加,反而還有已報名的學生臨時不能來。

中埔福音中心鄭銘章傳道說,那時真的很緊張,得知臨時退出的學生是因學校舞蹈班的活動時間衝突後,他趕緊發出代禱信,邀請鄉福各工作區及關心中埔的弟兄姊妹們一起代禱,然後鄭傳道去到學校拜訪校長協調。

感恩的是,校長很支持雙語營的理念,不僅主動跟舞蹈班的老師協調活動換時間,更鼓勵學生參加雙語營,並且整個舞蹈班的學生都報名雙語營。最後共有80多位報名,是一開始人數的4倍。「真的是經歷一場三溫暖!」鄭傳道如此形容。

美國華青請假來台下鄉服事
此次中埔國中雙語營的輔導同工包括有台灣本地的大學生,並有從美國加州灣區華人教會自費來台服事的7位年輕人,預定本週六(七月1日)就會來到中埔開始籌辦營會。鄭傳道提到,7位美國來台的成員中有多位都已經是出社會的年輕工程師,他們為了服事還請假來台,為此要獻上感恩。

另外,中埔福音中心於七月18-21日在中埔國小舉辦這個暑假第二梯次的雙語營。鄭傳道說,去年有58位學生參加,因為少子化,今年原本預期有60位就不錯,很感恩的是最後有將近70位孩子報名。而且學校直笛班活動時間原本也與雙語營衝突,最後學校也是主動調時間,讓學生參加雙語營,看見主的恩典真的超乎所求所想!

鄭傳道說,國中雙語營學生大部分都是第一次參加教會的營會,籲請為兩個梯次參加的國中及國小學生代禱,希望他們在雙語營中有美好的收穫。

相關報導
海內外300青年下鄉去 看見鄉村需要、看見自己信仰

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。