一週Life要聞(2017.06.25-06.28)



6.25 八千人上凱道搶救太魯閣
20多個民間團體25日發起「看見亞泥、搶救太魯閣」遊行,逾8000人走上凱道,並排出「看見台灣」的圖示,呼籲政府正視國土保育及環境正義的重要。

6.26 今年估3-5颱風侵台
交通部中央氣象局26日發布今年颱風潛勢報告,氣象預報中心主任呂國臣說,預估七至十二月北太平洋西部海域可能生成21-25個颱風,可能侵台的約有3-5個,其中有70-80%的機率是中度颱風或以上,主要發生時間可能落在八月,民眾須預作防範。

6.27 公務員年改三讀
立法院27日三讀通過「公務人員退休資遣撫卹法」,公務員年金改革新制將於明年七月1日施行,包括18%優存兩年半歸零,公務員月退休金起支年齡將延至65歲,採計基準自明年改為最後5年平均俸額,並逐年拉至15年。

6.27 塵爆兩年二波團訟求償80億
八仙塵爆27日屆滿兩年,這起造成15人死、484人傷的事件,目前約有三分之二的傷者重返學校或職場。消基會提起第二波民事團體訴訟,共337名受害者,粗估求償約80億元,合計兩波求償金額破百億。

6.28 烈日下工作掌握三重點防中暑
今年六月初台東才傳出一名印尼漁工疑因中暑送醫不治,這幾天彰化又有兩名勞工因中暑身亡,送醫時體溫飆到攝氏40多度,送醫急救仍回天乏術。炎炎夏日,戶外工作的勞工朋友得慎防中暑,三軍總醫院中暑防治中心表示,近日已有多天高溫超過36度,加上相對溼度影響,體感溫度恐高達40度以上,屬於中暑的高危險環境,恐危及性命,呼籲勞工、雇主都應提高警覺。醫師指出,「水分、休息、遮蔭」是預防中暑3大重點,一旦出現頭暈、噁心、嘔吐、體溫升高等就是熱傷害症狀,應該趕緊休息及喝水。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會