看到職場福音需求 論壇學院福音戰士學校7.15開課

3925_看到職場福音需求_論壇學院福音戰士學校715開課
左圖為創略廣告公司總經理黃志靖(黃志靖提供)右圖為洲界國際顧問公司總經理程大洲(程大洲提供)


【記者楊育玫台北報導】想跟同事傳福音、滿腹上帝的「計畫」卻總被打敗或無所適從?七月15日,在高雄與台南,由基督教論壇學院主辦的《福音戰士學校》正式開學。以專業知識為介面,幫助各教會弟兄姊妹在職場所需知識和技能上受裝備成全,使弟兄姊妹在職場上打造並穿上神的鋼鐵戰袍、鑄造並拿起磨亮的利箭,完成蒙神揀選的心願傳福音,成為擊倒仇敵的戰士。實際地將神的國,從天上帶到地上;從教會帶到職場。

論壇學院在做什麼?
「了解教會需求、作為輔助教會的平台。」基督教論壇基金會創新中心主任李育倫介紹《論壇學院》的成立宗旨:「以專業為介面、以信仰為核心、轉化處境語言」,針對教會需求設計不同的課程,盼望推動基督教論壇報成為輔助、連結教會的平台。「教會裡有很多的需求,是我們可以去協助到的。但這個需求,如果是教會只運用自己有限的資源去滿足的話,會比較不划算。」李育倫說,而這正是《論壇學院》的負擔。

「許多基督徒在教會聽道,可能聽了很多,但是到職場上卻不知道怎麼應用。他們想要在職場上傳福音,但卻面對一種困境:我們所使用的語言他們(同事們)聽不懂。」李育倫舉例,如基督徒溝通時常使用的專有名詞:「交通」、「特會」等。「交通」社會的人以為是「馬路上的交通」,「特會」聽成「特惠」,還接著問「不知道打幾折?」

《福音戰士學校》創辦主要目的:用專業轉化基督徒一般習慣的說話邏輯和語言,特別是教會中服事的同工。讓有心傳福音的弟兄姊妹,用社會「聽得懂的話」,傳職場福音。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

《論壇學院》針對教會傳福音的三個階段設計三個不同品牌課程,階段一:幫助教會,走進社會;階段二:幫助社會、了解教會;階段三:轉化社會、成為教會。而《福音戰士學校》就是針對第一個階段設計的課程。課程內容主要以專業知識,去「幫助、輔助弟兄姊妹、傳道同工,去進入社會,進而得勝歸來」。

嚴選福音大將軍
「學院所請來的講師們,這些人本身不僅是職場的專業人士,本身也是很有生命的基督徒。除了必須具備一定的專業知識和背景外,也要在教會中配搭服事。」談到學院選擇講師的條件,李育倫表示如下:專業(在社會上有一定的政經地位)、生命(必須委身教會、在教會中有服事)、教學熱忱(要有教學經驗、會教、要有教學魅力)。

《福音戰士學校》七月15日邀請到業界知名專業人士:創略廣告公司總經理黃志靖以及洲界國際顧問公司總經理程大洲,透過分享他們在職場上的成功經驗和智慧,幫助教會弟兄姊妹了解在廣告界、顧問界上的語言,並讓他們在工作上獲得實際幫助,成為職場上的見證,知道如何在職場上傳福音,達到轉化職場的目的。詳情可上論壇網站https://www.accupass.com/go/warrior查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。