年輕生命不只為自己活 營會後跟進裝備差派

3925_年輕生命不只為自己活 _營會後跟進裝備差派_3
杜明達牧師為回應宣教呼召的年輕人禱告(圖/何毓芬攝影)


中佈會青年宣教營

【記者何毓芬台中報導】「宣教從你(我)開始!」由中國佈道會主辦的「從青出發」青年宣教營,於六月30日至七月2日在台中翔園航空航太研習園區舉行,盼挑旺年輕人對宣教的負擔,對跨文化宣教有更多認識。1日晚間的宣教之夜,有許多年輕人站到台前回應宣教呼召,由牧者及宣教士為年輕人禱告祝福,也象徵下一代傳承宣教的使命。

守望宣教士 關心宣教事
今年營會的宣教工作坊邀請多位不同地區的宣教士與差會機構,分享蒙召過程、跨文化宣教的甘苦與差會事工介紹,讓年輕人對宣教有更清楚的認識,深入了解不同地區、族群的需要。此外,大會特別設計印製精緻的代禱卡,寫上每個宣教士在宣教工場的代禱事項,呼籲大家持續為宣教士禱告,一起關心宣教事,期待帶出人人皆宣教士的宣教運動。

中國佈道會總幹事、東湖感恩堂趙富貴牧師引用中佈會創辦人計志文牧師的名言提到,「中國人不愛中國人,誰愛?中國人不救中國人,誰救?中國人不傳福音給中國人,誰傳?」全球各地都有華人存在,成為普世宣教上極大的優勢,如今福音的棒子已交給華人,我們不僅要把福音傳遍中國,還要努力把福音傳回耶路撒冷。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提到,透過這些宣教士分享面對異地的生活、文化與信仰,帶來宣教經驗與異象的傳承,讓年輕人有機會學習宣教士的生命與榜樣。盼望挑旺年輕人不只對宣教有熱情,更要有實際的行動,能夠「立足台灣,胸懷列邦」。

此外,許多宣教士在異地奉獻一生宣揚福音,雖然無法立即看見福音的果效,因著下一代年輕的宣教士持續跟上宣教的步伐,終將看見福音在各地開花結果。趙牧師指出,宣教需要前仆後繼,希望未來能興起更多年輕一代的宣教士,起來傳承宣教的異象與使命。

3925_年輕生命不只為自己活 _營會後跟進裝備差派_1

趙富貴牧師

以教會為本宣教運動
1日晚間宣教之夜,台中思恩堂杜明達牧師分享信息時對年輕人說,「宣教不是出去觀光,宣教也不是證明自己能做什麼,宣教乃是因為上帝愛我們,真正激勵我們能夠持續在宣教路上往前走的是上帝的愛!」

杜牧師進一步提到,「每個教會都要成為『動感』的教會,既然對宣教有感動,就要動起來宣教!」這世代必須興起「以教會為本」的宣教運動,教會不只是部分支持與代禱,更要承擔宣教工場裡面所有的責任。無論是在宣教教育、培訓、支持與工場,都可以透過教會與教會之間、教會與差會之間彼此連結合作,協助各教會差派出宣教士,盼望每個教會能夠成為差派宣教士的教會。

「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」杜牧師引用馬太福音廿四章14節提到,21世紀是全人類貧窮人、難民最多的世紀,加上天災頻繁、戰爭不斷,國與國之間互助能力越來越弱,人與人之間互動關係越來越冷淡。然而,我們不只是等候耶穌再來的日子,還必須要有所行動,就是去未得之地宣教,向未得之民傳福音,把福音傳到地極。

「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們!」他引用約翰福音廿十章21節說,我們跟耶穌一樣都是宣教士,都帶著福音的使命。年輕的生命不只是為自己而活,而是要為上帝而活。勉勵每位年輕人擁有一顆開放的心,願意順服主的呼召,擺上自己的生命,完成上帝所託付的使命。

杜明達牧師受訪時提到,兩年前國是論壇曾邀請兩個華人宣教網絡平台與眾牧者分享,使各地教會在宣教事工上開始有些連結合作的機會。這些年來,台灣教會持續關心社會及同婚議題,但是在傳福音與宣教的事上卻不能停。盼望台灣成為差派宣教士的國家,不只影響中國大陸,甚至影響全世界。他表示,宣教決定這社會及這世界的命運,光靠人的力量很難平息風浪,唯有耶穌再來才能解決世上一切的問題。另外,從神的眼光來看,教會增長或領人信主固然重要,但更重要的是要給世上每個人都有聽見福音的機會。

現今全世界還有許多福音未得之地、未得之民,教會及基督徒所要做的就是去宣教,把福音傳遍地極,才能早日看見世界福音化的異象,使人人都有機會聽見天國的福音。

中國佈道會事工處宣教組同工提到,今年營會藉著宣教士們的分享與激勵,挑旺年輕人起來回應呼召,也期待各教會能夠差派宣教士,真正落實宣教的行動。

此外,「專業宣教」也是未來宣教的趨勢,鼓勵弟兄姊妹善用自身專業在宣教工場有所發揮,例如醫療、農業、土木等,希望有更多專業人士能夠起來參與宣教。營會結束後,中佈會將聚集這些回應呼召的年輕人,持續跟進、門訓、裝備,每三個月聚集一次,並且提供參與宣教的機會,包括短宣、中宣及長宣,差派他們去到需要的地方,以具體行動來回應宣教的呼召。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。