吳姍儒、魏如昀、李宣榕、曾沛慈教會同小組 伴年輕人為主夢想

3926_吳姍儒魏如昀李宣榕曾沛慈教會同小組_伴年輕人為主夢想_4
吳姍儒(左起)、魏如昀、李宣榕、曾沛慈(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】由國度豐收協會主辦的第十屆才藝品格營,於七月3-6日在東海大學舉行,超過2600位青少年及志工參與。該營會多年來已接觸超過兩萬名年輕學子,以福音改變許多年輕人的生命。

「大家好,我們是Shine Family!」5日晚上的藝人之夜中,包括吳姍儒、李宣榕、曾沛慈及魏如昀等四位受到年輕人喜愛的藝人,與年輕人暢談逐夢、圓夢的心路歷程。目前同在台北靈糧堂青年牧區「Shine Family」小組聚會的她們,曾經在夢想的道路上經歷許多困難和無助,在上帝的帶領下,走入演藝圈發展,朝著上帝給她們的人生夢想邁進。

吳姍儒:用天父眼光看自己
一開始,自稱「多才多藝美少女」的吳姍儒,發揮擅長的主持功力,以幽默口吻分享自己從小到大的夢想。小時候曾經想要當「電梯小姐」和「作家」的她,大學畢業後從事教學工作,後來在上帝奇妙帶領下,如今成為一位獲金鐘及眾人肯定的「主持人」。十年前學生時期的吳姍儒,曾是第一屆才藝品格營的學員,後來幾屆營會當上隊輔,最後成為營會主持人,回首過去到如今,不斷經歷上帝的恩典。

吳姍儒強調,「關於夢想,若不是因為上帝在她生命中的工作,今天的她不可能站在舞台上。」她分享,過去自己曾經不知道要做什麼,在徬徨無措時,身旁屬靈家人朋友給予她許多肯定並鼓勵她說:「不是因為妳做了什麼,而是因為妳就是妳。」如今,成為一個主持人、得到金鐘獎、與父親(吳宗憲)一起主持,對她來說,是一件不可能的事。記得金鐘領獎時,她第一個感謝的就是「天父爸爸」。「只有祂是唯一能夠讓我發光發熱的神!」吳姍儒感恩地說。

「我們的價值不在於我們得了什麼獎或是成為誰,我們的價值來自於天父!」吳姍儒鼓勵年輕人要擁抱天父的心,用天父的眼光來看待自己,聽見來自上帝的肯定,相信自己擁有實現夢想的能力。她也分享:「在哪裡跌倒,就在哪裡躺好,因為我們永遠都要學習敞開自己,讓神成為我們生命中隨時的幫助。」

曾沛慈、李宣榕、吳姍儒、魏如昀合唱《相信擁抱》

曾沛慈、李宣榕、吳姍儒、魏如昀合唱《相信擁抱》

魏如昀:小組禱告得幫助
擁有「創作才女」之稱的魏如昀回想,小時候的她並沒有夢想,只想平安健康地過日子。長大之後,因為參加星光大道比賽而進入了演藝圈。魏如昀說,從來沒有想過自己可以當歌手,從星光大道畢業後,發行了人生中第一張專輯。來到教會、進入小組之後,每次要上台比賽或表演之前,透過小組家人的禱告,幫助她勝過上台比賽緊張、慌張的情緒,讓她心裡擁有一股被支持的力量。現在的她,成為一位被眾人肯定的創作女歌手。

李宣榕:與祂一起做夢
歌唱與主持兼具的李宣榕分享,小時候曾經想當法官,後來卻念了醫學院,在她追尋夢想的過程中,不斷經歷轉換。李宣榕說,當初誤打誤撞參加星光大道比賽進入歌壇,曾有一段時間迷失人生的方向,不知該何去何從。走到人生轉折點,來到「Shine Family」小組之後,因著屬靈家人彼此的代禱與鼓勵,重新恢復她做夢的能力。如今,她不僅能唱又能主持,且獲得金鐘獎的肯定,從上帝而來的夢想藍圖,如今愈來愈清晰。

李宣榕感恩地說,「天父爸爸恢復我與祂一起做夢的能力!當自己與天父一起築夢時,一切不可能都能化為可能。」

曾沛慈:因為相信夢想成行
現今在演藝圈能歌能演的曾沛慈分享,小時候的夢想曾當空姐、醫生;青少年時期的她,卻發現自己的夢想消失了,不知道自己未來能做什麼。自從接觸信仰之後,讓她重新找回人生夢想,持續朝著歌唱與演戲的夢想前進。

曾沛慈說,在追尋夢想這條道路上,難免遇到挫折或低谷,因著「Shine Family」小組家人們,不斷給予她鼓勵與支持,來自於神的愛與人的愛,成為她繼續堅持下去的力量。「因為相信,所以夢想才能成行。」

許多年輕人舉手決志回應上帝的愛

許多年輕人舉手決志回應上帝的愛

牧養演藝圈 與神築夢
台北靈糧堂青年牧區晏信中牧師提到,自己在年輕時曾經懷抱著進入演藝圈的夢想,卻沒有實現。2011年,上帝卻藉著一位非洲牧師的禱告,呼召他們夫妻要起來牧養演藝圈,於是在教會成立了「Shine Family」小組,關心牧養這群在演藝圈努力奮鬥的神的兒女。「這些藝人雖來自不同的經紀公司,在這個屬靈的大家庭當中,她們卻擁有同一位天父。」

晏牧師鼓勵年輕人在「與神築夢」的過程中,要不斷學習愛神與愛人,常與神連結,更要擁有可以彼此扶持鼓勵,一起成長、奔跑天路的同伴。最後牧師呼召決志時,許多年輕人紛紛舉起手回應上帝的愛。

39260208c

晏信中牧師(右二)勉勵年輕人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。