陳逸豪建構Lily Tunes華人音樂平台 900首詩歌全正版

3926_陳逸豪建構LilyTunes華人音樂平台_900首詩歌全正版
陳逸豪牧師(本報資料照片)


【記者李容珍採訪報導】現今網路下載詩歌愈來愈方便,一般詩歌創作者若沒有教會支持,容易因為盜版而難以維生。有情天音樂世界創辦人陳逸豪牧師,近五年來建構Lily Tunes歌隨靈動,詩歌智能播放軟體平台,已有20幾家華人音樂創作和出版團體、900多首歌加入,包括有情天、華人敬拜讚美、我心旋律、小羊之歌、生命河靈糧堂、泥土音樂…等,全是透過正式版權管道。

陳牧師表示,他期望能將這個平台建立起來,不論在任何地方,即使沒有人彈琴,只要花很少的錢(一元美金)就可以下載一首詩歌,不僅有適合帶活動的卡拉OK版本,還有Powerpoint歌詞。

微型教會也可深度敬拜
曾在美國牧養千人教會的陳逸豪牧師,2007年開始尋求一個讓生命可以改變的模式,而不光只是為了聚會或在教會有歸屬感。因耶穌要的是「門徒」,而不是「聚會徒」。2015年,神啟示他要建立門徒家教會,回歸到神對生命的設計,所以他在台中成立百合天地門徒教會網絡中心Lily( Lord I love you)Center。

他說,每個生命從嬰孩、孩童、青少年、青年、進入婚姻、成為父母,再到陪伴孩童成長、兒女結婚、兒女成為父母。每一個屬靈的生命也是如此,從屬靈的嬰孩進入青少年、青年,委身跟隨耶穌成為門徒,然後出去結果子,成為屬靈的父母。

過去多年投入音樂事工的陳牧師,有感於現在出版CD經費昂貴,大部分創作者也沒有大教會或財團支持,所以有情天(Heaven Tunes)後來延伸出來的Lily Tunes音樂事工,就專門製作敬拜禱告的軟體,邀請很多音樂團體和創作人進到一個平台,即使只有一兩首歌都可以放進去讓人下載,也讓創作者可以有收入。

他說,Lily Tunes是一個敬拜禱告的軟體,和一般的CD或YOUTUBE不同,詩歌不但可以重覆或隨選使用,而且也有卡拉OK的功能,所以他稱為「活動的卡拉OK」。

為何是網絡中心?當他開始思考遍地植堂,希望未來不論在家裡或職場,只要三人到十二人都可以成為微型教會;敬拜的時候就有Lily Tunes的工具,即使沒有伴奏彈琴的人,但是只有一台電腦或APP就可以深度敬拜。

網路課程連結海內外
為何稱為門徒網絡中心?陳牧師表示,若要到處開設教會,他需要一個供輸中心,包括培訓課程,將一個人的生命如何成長、成長目標都訂清楚,接著我要往哪裡去才能生命轉化、關係美化,然後傳承計畫,讓人人皆祭司。所以從總部實驗一些課程,讓參與者在各地都可以進行。

七月3日開始的網路課程有82位報名,除了台中,還有來自美國東西部、南非和中國大陸都有。他說,門徒要傳承,聖經也教導我們要交託那忠心能教導別人的人。若是父母生下孩子,陪養他們未來也能成為屬靈的父母,才是真的成功。

陳牧師說,神給他約翰一書二章12-14節經文,他相信活在天父的愛裡,一定要建立因信稱義的恩典。他期望少年人的目標是與基督連結,將神的道存在心裡,所以有內在生活聽主聲音,把人帶到耶穌基督面前;成為屬靈父母後如何陪伴小組,讓成員從恩典中成長,到願意委身跟隨基督,勝過惡者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。