從小在教會長大的林俊傑 力助弱勢陪讀發聲

3926_從小在教會長大的林俊傑_力助弱勢陪讀發聲


△基督教救助協會七月5日舉行「午安‧加油—1919陪讀計畫」公益勸募記者會,呼籲社會大眾支持1919陪讀計畫,讓更多弱勢孩子能免費上陪讀班,接受課業輔導、品格教育、才藝訓練、營養晚餐及家庭關懷。

來自新加坡的JJ林俊傑自覺得自己從小就很幸福,他從小在教會長大,教會裡有各種不同家庭背景的孩子,有些來自單親家庭或是父母不在身邊的小孩。當知道有這樣的朋友時,他都會特別去關心,甚至聚會後陪他們坐公車,送他們回家。「身邊朋友有需要時,陪伴是最重要的,所以我有時會多買一份餐或飲料給對方。」JJ說。

「從小我就想要成為賽車手,沒想到長大後,在朋友的陪伴和鼓勵下,竟然能實現夢想。陪伴與鼓勵是最好的加油,尤其對弱勢家庭的孩子,如果能多陪陪他們,為他們鼓勵加油,我相信更多的夢想就會成真!」JJ說。

救助協會秘書長夏忠堅牧師指出,今年九月新學年開始,救協將首度下修陪讀班的資助人數,預估將減少300名,從去年2800名降至2500名。之所以減少資助名額,主要是自年初以來募款收入減少,到五月底止,達成率僅達年度目標5700萬的25.9%。邀請JJ林俊傑擔任今年陪讀勸募活動代言人,希望呼籲大眾踴躍捐款,一起為弱勢家庭的孩子加油。

關心弱勢陪讀可上官網:https://www.1919.org.tw/kid/2017/
【圖文/救助協會】3926_從小在教會長大的林俊傑_力助弱勢陪讀發聲_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。