台北佳音教會重回北科大主日 每主日都是佈道會

3926_台北佳音教會重回北科大主日_每主日都是佈道會
佳音教會主任牧師葛揚明牧師(楊育玫/攝影)


【記者楊育玫台北報導】七月2日,等了八個月,台北佳音教會主日班師重回台北科技大學!當天未信主的新朋友就來了至少1000位。會中,弟兄姊妹和新朋友用美妙歌聲大聲頌讚耶和華,向神獻祭。教會對於重回北科大主日,一如大衛起頭為神建殿,將約櫃接回耶路撒冷,以不停的歌頌、稱謝,回應上帝榮耀的名和祂奇妙的作為!

台上的燈由暗漸亮,一連串豐富的音樂祭開始登場,包括:非洲原住民演奏出輕快憾人的非洲鼓聲;「佳音敬拜團」以及福音歌手彭冠禎、「撒拉弗樂團」真摯感人唱出《將天敞開》、《因祂活著》、《進入你的同在》等詩歌;佳音教會宣教牧師蕭東山以薩克斯風的悠揚樂聲演奏詩歌《野地的花》;科班台藝大學生演出音樂劇聖經路加福音十五章中的浪子回家;更有優美的舞蹈、天籟般的交響樂團搭配演出,並由佳音教會全職音樂同工為音樂劇以及整場表演中的配樂編曲。共計150位表演者上台齊心敬拜,如同以色列人在祭壇上向神獻祭,佳音教會盼將最好的禮物,透過音樂獻給神,也獻給台下所有神的家人和朋友。

佳音敬拜團在台上獻詩(圖/佳音教會提供)

佳音敬拜團在台上獻詩(圖/佳音教會提供)

耶穌是開飛機的?登機就是信耶穌
當天的佈道信息,葛揚明牧師分享了一段他與一位篤信佛教的佛學院老師,在咖啡廳中一番對於信仰的談話。最後,這位佛學院的老師說:「葛牧師我懂了,耶穌是開飛機的。耶穌開著飛機,把我們從這岸,帶到那岸。」

「你知道什麼是信耶穌嗎?願意上這架飛機的,就叫做信耶穌。當面對所有艱難的挑戰和環境時,耶穌就這樣開著飛機把你帶過去了。」葛牧師帶著福音的負擔,回應這位佛學院老師。

「不只未信主的朋友需要『登機』,對於每一位已信主的基督徒,也都需要『登機』,學習在大小環境上信靠上帝。」葛牧師進一步表示,每個基督徒都知道,沒有一個人可以靠自己永遠剛強;沒有一個人可以靠自己可以永遠快樂;沒有一個人可以靠自己得到真正的滿足。所有的事都不是靠自己能夠勝過、成就的,而是需要依靠上帝!

葛揚明牧師會後受訪時表示,為了讓更多的人得著上帝,佳音教會用心經營每一次的主日,將每一次的主日以佈道大會的規格,並以多樣主題內容呈現。如當週是各樣與「音樂」有關的劇場、舞蹈、樂器演奏和歌唱讚美,下週七月9日則是「國樂」,和邀請教會中結婚40年以上的夫妻,為他們舉辦「婚禮」。

七月2日在北科大主日敬拜的弟兄姊妹和新朋友

七月2日在北科大主日敬拜的弟兄姊妹和新朋友

再如去年在五股席開370桌愛宴、至少2700位未信主新朋友的「辦桌」,也是接下來的即將舉辦的主日佈道大會主題之一。葛牧師對福音有著很深的負擔,盼望將上帝的「佳音」,用各樣的智慧,真正地傳入更多人的耳中,讓更多的人信主、落實教會福音的傳揚。

天平的兩端:真理和福音
「一個教會,真理和福音必須平衡。」葛牧師談到,除了每週主日的佈道大會之外,在週間,佳音教會更針對聖徒的餵養、真理裝備、靈修成全,於每週一、四、六有讀經及神學院的課程,還有每週五的培靈聚會。神學院的課程分為初階和進階,整整兩年的課程內容由淺入深,從進化論、多神論的探討到聖經研讀。讓教會弟兄姊妹和所未信主的朋友,在真理上更正確、紮實地認識神。

從七月2日開始,佳音教會往後每週主日佈道大會都將於台北科技大學的中正樓一、二樓舉行。葛牧師感謝上帝的憐憫和恩典,盼望各教會為佳音教會重回北科大聚會代禱與祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。